В центре Гонконга протестующие забросали броневик коктейлями Молотова.

Об этом сообщил один из участников протеста в своем Facebook.  

Сообщается, что бронемашина полиции пошла на таран баррикад, но протестующие смогли ее остановить. Как известно в Гонконге уже не первый день идут массовые протесты. Так, к примеру, вчера протестующие забросали полицию канистрами с бензином при помощи катапульт, а также обстреляли правоохранителей из луков.

Помимо этого, митингующие также сожгли полицейскую машину, которую власти отправили на таран баррикад протестующих.

Как передают местные СМИ, участники протестов подожгли пешеходный мост, который расположился аккурат перед заездом в автомобильный туннель, который соединяет одну из станций местного метро и Политехнический университет. Именно его студенты являются самыми активными участниками протестов.

Как известно, студенты заблокировали ряд автомагистралей, а также перекрыли подводный тоннель, который является связующим звеном между городом и его островной частью. В полиции предприняли решение оцепить кампус Политехнического университета, чтобы не акции протеста распространится за пределы университета.

Poly手足成功擊退裝甲車,好犀利!!!

Posted by Jo Jo Wu on Sunday, November 17, 2019

Напомним, Иран охватили масштабные протесты.

Недовольство иранцев вызвали меры правительства в отношении топливной сферы. Недавно в Иране объявили об ограничении продажи бензина и повышении цен на него. Власти страны объяснили эти меры необходимостью помощи бедным и наиболее социально незащищенным слоям населения. Впрочем, после того, как топливо подорожало более, чем на пятьдесят процентов, терпению иранцев пришел конец, и на улицах оказались сотни тысяч митингующих.

Ранее портал Акценты сообщал, что Беларусь сдалась перед оппозицией, по столице прошла волна протестов перед выборами. Акция протеста была организована представителями гражданской кампании "Европейская Беларусь", а также незарегистрированной партии "Народная грамада".

Также портал Акценты писал, что под офисом правящей партии прошел пикет

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram