Александр Лукашенко отказался вступать в новый союз с Российской Федерацией.

Соответствующей информацией поделились местные СМИ. Глава Белоруссии считает, что нецелесообразным вступать в новый союз с Россией, на фоне того, что последняя постоянно выдвигает новые условия для участия его страны в данном союзе.

Лукашенко отметил, что им «подсовывают» новые условия каждый год, что приводит к тому, что они теряют в экономике.

Лукашенко подчеркнул, что они друзья с Путиным и он прямо ему говорил касательно этого союза, причем используя при этом соответствующие выражения.

Глава Белоруссии отметил, он не собирается подписывать документы и договора, которые будут идти в разрез с ключевыми принципами Конституции их страны, а также принципам жизни общества. Лукашенко также ответил, что Белоруссия не «нахлебница» и нив коем случае не хочет ею стать.

Популярные статьи сейчас

Бензин опять подорожает. Россия и Саудовская Аравия сделали неожиданный шаг

Знаменитой советской ГАЗ "Чайка" нашли необычное применение на Кубе. Яркое фото

Напуганная Кравец из "Квартал 95" показала странное видео из постели

Молодая невеста Павлика сообщила об отмене свадьбы и излила всю душу. Что скажет певец

Все новости

Напомним, Лукашенко накинулся на Польшу из-за Путина. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко сделал заявление о том, что польское правительство совершило масштабную ошибку, когда не прислало приглашению президенту Российской Федерации на годовщину начала Второй мировой войны.

Ранее портал Акценты писал, что Лукашенко объявил о намерении баллотироваться в президенты. Александр Лукашенко пообещал, что его выдвижение будет согласно закону, но он не может не учитывает отношение народа к нему и считает должным выдвинуть себя на пост президента снова. По словам президента, он совершенно не обидеться, если в конце концов его не поддержат. 

Также портал Акценты сообщал, что Лукашенко предал Путина и выставил России счет. Лукашенко предложил провести подсчет услуг перед очередными переговорами на тему интеграции двух стран. Он отметил, что Беларусь оказывает много услуг для России и это не дешевое удовольствие. В пример он привел защиту совместной границы и систему противовоздушной обороны, которая дорого обошлась белорусскому лидеру.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram