В понедельник, 18 ноября в Тбилиси протестующие заблокировали входы в здание парламента. Правоохранители применили водометы для разгона акции.

Об этом информирует телеграм-канал "Лентач".

Так, оппозиционеры пикетировали здание парламента в Тбилиси. Сотрудники спецназа решили разогнать протестующих воспользовавшись водометом. Правоохранители пустили несколько струй воды, что вызвало раздражение в участников акции. Как передают местные СМИ протестующие призывают правоохранителей не применять силу.

Вспышка протестов произошла после того, как парламент не принял поправки в конституцию, которые сменили бы смешанную систему выборов пропорциональной.

Здание парламента в Тбилиси окружили протестующие. Против правительства выступили все оппозиционные силы, они призывают провести внеочередные выборы в парламент и назначить переходное правительство.

Также Акценты сообщал, что в США продолжают программу военной помощи Украине, которая может помочь в борьбе с российской агрессией. Америка снабжает Украину мощным оружием, которое должно остановить нашествие кремлевских наемников. Белый дом приложил уже немало усилий для того, чтобы оказать украинскому государству поддержку, в частности, предоставив оружие и поддержав антикоррупционные реформы, которые проводит новое правительство страны во главе с Владимиром Зеленским. Это подтвердил Госсекретарь США Майк Помпео. 

Недавно Акценты писал, что многие чиновники в ходе предвыборных кампаний критикуют своих оппонентов, однако их решение меняться после победы оппонента на выборах. Подобное явление имеет место быть в каждой стране мира и даже в США. В издании "Хвиля" была опубликована история советника американского президента Дональда Трампа Майка Помпео, который изначально был против Трампа, однако позже стал его верным союзником.

Напомним, Акценты передавал, что 13 ноября, в Конгрессе США стартовали публичные слушания касательно импичмента Дональда Трампа. Уильям Тейлор и Джордж Кент дали показания против президента и рассказали, какое это имеет отношение к Украине.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram