В Польше было найдено тела двух украинцев.

Об этом сообщают украинские средства массовой информации.

Еще 10 ноября, под столицей Польши, в селе Садковице в холодильной камере было найдено два тела мужчин украинской национальности. Ими оказались родственники 28 и 46 лет, которые приехали в Польшу на заработки. По несчастным обстоятельствам, двое мужчин оказались взаперти в морозильной камере для яблок, в которой перекрывается доступ к кислороду и впускается азот. Такая процедура делается для сохранения фруктов в лучшем виде.

По информации местных правоохранительных органов, об этом им стало известно со слов хозяина ангара, который их и обнаружил. Примечательно то, что польские средства массовой информации указали, что двери ангара никто не трогал, но окно туда было в открытом положении. При этом рядом с телами мужчин были зафиксированы несколько открытых бутылок с алкоголем.

Со слов польского журналиста, правоохранительные органы склоняются к версии, что мужчины были в состоянии сильного алкогольного опьянения и, забыв основную функцию морозильной камеры, уснули в ней. Родственники погибших, в свою очередь уверены, что мужчин было убито специально, чтобы не пришлось платить им за их работу.

Мужчин звали Игорь и Иван и они поехали в Польшу по рабочим визам с приглашениям еще в средине августа. Примечательно, что официально их оформили только восьмого ноября, а тела было найдено в день предполагаемого возвращения домой. Украинцы хотели уехать из Польши раньше истечения рабочей визы, по причине смерти отца Ивана, на похороны которого они собирались попасть. За ними должен был приехать автобус, и как оказалось позже, он приезжал. Хозяин ангара предлагал водителю автобуса уехать до приезда полиции, чтобы тот не числился в деле как свидетель.

Родственники погибших считают, что поляк специально заманил украинцев в ангар, где изначально было открыто окно, а после их попадания в помещение- закрыл его. Перед приездом полиции повторно открыл его, чтобы не вызвать подозрений и скрыть улики.

В Польше Игорь и Иван получали около 20 тысяч гривен (примерно три тысячи злотых), но за последний месяц работы им не заплатили. К слову, хозяин требовал от родственников погибших 40 тысяч злотых, а это около 250 тысяч гривен, за доставку тел до границы, где они были бы переданы родственникам.     

Напомним, недавно появилась информация, что водитель кортежа премьер-министра России Дмитрия Медведева сбил человека. Инцидент произошел на пешеходном переходе. Виновник ДТП позже сообщил о том, что якобы пытался помочь пострадавшему, однако, убедившись в том, что у того нет травм, покинул место аварии. 

Также Акценты сообщали о том, что в Чехии разбился автобус с украинскими гражданами на борту

Ранее Акценты писали о том, что известная девушка-блогер попала в аварию на выезде из Киева. ЧП произошло на Гостомельской трассе, ведущей в пригороды столицы и известной большим количество совершаемых на ней аварий. Инцидент завершился летальным исходом.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram