В Польше рассказали, как Украине вернуть временно оккупированные территории Российской Федерацией.

Об этом сообщил экс-министр иностранных дел Витольд Ващиковский в интервью "Европейской правде"

По его мнению, Украина должна продолжать идти европейским курсом развития страны и это поспособствует возвращению аннексированного Крыма и оккупированного Донбасса. Более того, это станет причиной роста экономики в Украине. Он поясняет это тем, что с прогрессирующей экономикой, жители временно утраченных территорий сами будут бороться за возвращение.

В то же время, Витольд Ващиковский предположил, что известная "формула Штайнмайера" может сыграть злую шутку с Украиной и стать причиной полной потери оккупированных территорий Донбасса.  Он также подчеркнул работу действующего президента Украины Владимира Зеленского, который старается заочно играть с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Эта игра заключается в риски на серьезные шаги, если это поможет закончить вооруженный конфликт на Донбассе. Также, экс-министр иностранных дел сообщил основную проблему, которая заключается в том, что Россия не намерена заканчивать войну на Донбассе, а это может истощить ресурсы влияния Украины.

Напомним, что представители партии Петра Порошенко "Европейская солидарность" заявили, что действующему президенту Украины Владимиру Зеленскому пора перестать унижаться в лице страны, ненужными попытками выйти на диалог с Владимиром Путиным. Как сообщают во фракции "Европейская солидарность", та самая "формула Штайнмайера" является на самом деле формулой российского правителя, который манипулирует Украиной, постоянно выдвигая новые условия для проведения встречи в "нормандском формате".

Напомним, ранее стало известно, что бывший глава государства Петр Порошенко и его соратники спешно покидают Украину. Бывшие чиновники, приближенные к Порошенко, массово кинулись менять гражданство. Согласно инсайдерской информации СМИ, одним из первых в эти ряды вступил экс-генпрокурор Юрий Луценко. 

Напоминаем, что бывший народный депутат Ляшко признался, почему не ладит с Зеленским. Скандальный политик рассказал, из-за чего он не ладит с нынешним президентом украинского государства. Всем известно, что их отношения весьма напряженные и конфликтные.

Портал Акценты ранее сообщал, что известный украинский бизнесмен и политический эксперт Анндрей Пальчевский рассказал о дальнейшей судьбе Гончарука.

Присоединяйтесь к нам на официальную страницу в социальной сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам на официальную страницу в социальной сети Instagram