Эксперт в области политики Анатолий Октисюк заявил, что Россия только выиграла от передачи Киеву трех украинских захваченных кораблей.

Об этом он рассказал "Главреду".

По словам политического эксперта Россия, по решению международного трибунала по морскому праву ООН, была обязана вернуть Украине захваченные корабли в течение месяца после Керченского инцидента. Он отметил, что российская сторона рано или поздно должна была выполнить это решение.

Октисюк отметил, что в Кремле игнорировали Международное право. Это было большим минусов для российской стороны и плюсом для переговорной позиции Украины.

Теперь же Россия решила сделать "жест доброй воли" и избавится от "посудин" передав их Украине. Эксперт считает, что российская сторона намерено испортила все оборудование на кораблях, после чего вернула их.

Октисюк подчеркнул, что Москва огромными шагами держит курс на "выход из дурной ситуации и изоляции". Кремль намерен реинтегрировать ОРДЛО на своих условиях, чем ослабит санкционное давление и приступит к федерализации Украины.

Также, Романенко рассказал, в чем проблема правоохранительной системы Украины. Эксперты решили коснутся обещания Зеленского, которое касается посадок нечистых на руку чиновников. Романенко поинтересовался у экс-генпрокурора, насколько сейчас у президента есть возможность реально кого-то посадить.

Напоминаем, что названа истинная причина того, почему Порошенко не посадят. По мнению экспертов, в вопросе о готовности посадить в тюрьму Петра Порошенко существенную роль играет позиция Соединенных Штатов Америки. В США топ-чиновники понимают то, что бывший президент Украины не ангел и должен понести строгое наказание за все совершенные преступления. Однако эксперты считают, что не все так просто.

Акценты ранее сообщал, что сбылось предсказание Азарова об Украине. Речь идет о словах Азарова касательно подписания Украиной соглашения ассоциации в ЕС и чего нам будет стоить такой политический вектор развития страны.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram