Недавно появилась информация о заявлении спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, которая выступает за демократическую партию. Она сообщила, что президент США Дональд Трамп будет выступать свидетелем касательно дела о своем импичменте.

Согласно информации американского издания Associated Press, Нэнси Пелоси официально пригласила Дональда Трампа на слушание во время интервью для телеканала CBS в воскресенье, 17 ноября. Она рассказала, что если Трамп владеет какой-либо информацией, оправдывающей его действия, то пусть о ней расскажет. Пелоси также отметила, что президент мог бы прийти в комитет, занимающийся вопросами разведки, который ведет расследование, и сообщить всю правду по желанию.

Заявление спикера было поддержано главой демократического меньшинства в Сенате Чаком Шумером. Он отметил, что если вдруг Трампу не понравится сказанное или он будет с этим не согласен, то он не обязан это сразу публиковать в Twitter. Президент должен вместо социальных сетей представ перед комитетом дать показания под присягой. Кроме того, Шумер считает, что Трамп должен разрешить своему окружению также выступить перед комитетом с показаниями.

Напомним, что самолет с бывшем госсекретарем США Хилари Клинтон на борту попал в аварию. Лайнер авиакомпании American Airlines оказался неисправным, и пилоты вынуждены были вернуться к терминалу. В инциденте никто не пострадал. Пассажиров пересадили в другой самолет. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что даже члены королевской семьи время от времени немного замирают. У герцогини Сассексской был момент "фанатки" с бывшей первой леди и кандидатом в президенты от Демократической партии 2016 года Хиллари Клинтон.

В Кремле подтвердили готовность провести встречу в Нормандском формате 9 декабря. Об этом рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Кроме того, пресс-секретарь Путина анонсировал готовящийся телефонный разговор. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в сети Instagram