Политический эксперт Олег Саакян заявил, что в Кремле пытаются изменить правила, которые были установлены после Второй мировой войны на международной арене.

Об этом он рассказал в эфире "ИнфоДень" на "5 канале".

По словам Саакяна для президента Российской Федерации Владимира Путина чрезвычайно важно показать на весь мир, что он может договорится с украинским лидером Владимиром Зеленским. Такой сюжет переводит Россию с норм международного права на межличностные диалоги.

"Я тебе, ты мне", - отметил политолог.

Саакян считает, что Россия не придерживается определенных правил, которые установлены в мире. Она предполагает тактические шаги, в ходе которых "один другому что-то обменивает". Политолог уверен, что сейчас сила Российской Федерации именно в этом.

По мнению Саакяна Москва со всех сил пытается избавиться от правил, которые были установлены в мире после Второй мировой войны.

Напомним, Лукашенко накинулся на Польшу из-за Путина. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко сделал заявление о том, что польское правительство совершило масштабную ошибку, когда не прислало приглашению президенту Российской Федерации на годовщину начала Второй мировой войны.

Ранее портал Акценты писал, что Лукашенко объявил о намерении баллотироваться в президенты. Александр Лукашенко пообещал, что его выдвижение будет согласно закону, но он не может не учитывает отношение народа к нему и считает должным выдвинуть себя на пост президента снова. По словам президента, он совершенно не обидеться, если в конце концов его не поддержат. 

Также портал Акценты сообщал, что Лукашенко предал Путина и выставил России счет. Лукашенко предложил провести подсчет услуг перед очередными переговорами на тему интеграции двух стран. Он отметил, что Беларусь оказывает много услуг для России и это не дешевое удовольствие. В пример он привел защиту совместной границы и систему противовоздушной обороны, которая дорого обошлась белорусскому лидеру.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram