Министр иностранных дел Германии Хайко Маас вынужденно перенес визит на Донбасс. Стали известны причины.

Подробности сообщили в Министерстве иностранных дел Германии.

Так в сообщении говорится, что в связи с неблагоприятными для полета погодными условиями, рейс был отменен. Известно, что Маас должен был приземлиться в Харькове, а затем отправится на  оккупированные территории. Но из-за сильного тумана, нависшего над городом, большинство рейсов в этот день, восемнадцатого ноября были не только задержаны, но и отменены.  

Но это в ведомстве Германии также отметили, что визит министра в Украину таки состоится. Он вылетит ближайшим рейсом на Киев завтра, девятнадцатого ноября. Во время визита он встретится с  Президентом Украины, премьер-министром и главой украинского Министерства иностранных дел.

Касательно визита на Донбасс в сообщении немецкого Министерства ничего не уточняется. Будет ли он перенесен на другой день неизвестно.

Известно, что Маас должен был прилететь в Украину с двухдневным визитом. Первый день был отведен на помещение оккупированного Донбасса, а второй – на официальный визит к представителям украинской власти.

Напомним, что спикер Верховной Рады объяснил, когда будет принят закон об особом статусе Донбасса.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что в Кремле озвучили дату проведения встречи в Нормандском формате. Об этом подробнее рассказал главный пресс-секретарь Владимира пятина - Дмитрий Песков.

Также портал "Акценты" писал, что бывший Министр иностранных дел Польши Ващиковский рассказал, как вернуть Крым и Донбасс. Так, например, иностранный политик уверен, что глава Кремля Владимир Путин не намерян выстраивать компромисный диалог с украиинской стороной. Как нужно жействовать главе украинского государства в данной ситуации Ващиковский подробно рассказал в интервью.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram