Владимир Путин продолжает ставить новые условия президенту Владимиру Зеленскому для проведения встречи в "нормандском формате".

Об этом он сообщил во время пресс-конференции в Бразилии по итогам саммита.

По словам президента страны агрессора, утверждение нового закона, который обусловит статус Донбасса будет основной темой и ключевой в разрешении конфликта. Эту тему они обсудят на следующей неделе в компании лидеров нормандской четверки. Более того, Владимир Путин сообщил, если к тому времени Верховная Рада Украины не согласуют этот закон, то им нечего будет обсуждать во время встречи.

"Это абсолютно ключевая вещь. Если будет принято нечто такое, что не будет согласовано с "Л/ДНР", то это моментально войдет в тупик"- сообщил президент Российской Федерации Владимир Путин. Также, он подметил, что в конце этого года заканчивается срок действия закона об особом статусе Донбасса и намекнул, что если он не будет продлен, то это не приведет ни к чему хорошему. Владимир Путин напомнил, что когда-то лидеры некоторых европейских стран просили правительство Украины сделать этот закон бессрочным, но тогда его сделали рабочим до 2020 года.

Напомним, что представители партии "Европейская солидарность заявляли, что действующему президенту Украины пора перестать унижать себя и страну перед Владимиром Путиным попытками встретиться с ним. Именно так расценивают во фракции Петра Порошенко ряд действий Зеленского. Многие считают и развивают такую точку зрения, что Владимир Путин лишь играет на политической неопытности Зеленского и продолжает повышать ставки и выдвигать новые условия. Напомним, что для встречи в "нормандском формате" Владимир Зеленский в роли верховного главнокомандующего должен прежде всего развести войска на территории Донбасса, что он уже и сделал в трех точках боевых действий.

Напомним, Лукашенко накинулся на Польшу из-за Путина. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко сделал заявление о том, что польское правительство совершило масштабную ошибку, когда не прислало приглашению президенту Российской Федерации на годовщину начала Второй мировой войны.

Ранее портал Акценты писал, что Лукашенко объявил о намерении баллотироваться в президенты. Александр Лукашенко пообещал, что его выдвижение будет согласно закону, но он не может не учитывает отношение народа к нему и считает должным выдвинуть себя на пост президента снова. По словам президента, он совершенно не обидеться, если в конце концов его не поддержат. 

Также портал Акценты сообщал, что Лукашенко предал Путина и выставил России счет. Лукашенко предложил провести подсчет услуг перед очередными переговорами на тему интеграции двух стран. Он отметил, что Беларусь оказывает много услуг для России и это не дешевое удовольствие. В пример он привел защиту совместной границы и систему противовоздушной обороны, которая дорого обошлась белорусскому лидеру.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram