Протесты в Ливане не утихают, участники акции перекрыли дороги к зданию парламента, чтобы помешать политикам прибыть на сессию.

Об этом информирует "Anadolu Angecy".

Так, по информации местных СМИ протестующие перекрыли дороги, чтобы не допустить прибытие парламентариев на сессию.

Сообщается, что сессия должна была пройти еще на прошлой неделе, однако ее перенесли на вторник, 19 ноября. Причиной стал вопрос безопасности парламентариев.

Политики в ходе заседания должны обсудить проекты законов о борьбе с коррупцией, социальных выплат и общей амнистии, которые ранее раскритиковали участники протеста.

Помимо того протестующие требуют правительство сделать эту сессию открытой.

Также стоит напомнить, что 17 октября в Ливане было принято решение ввести сбор на пользование популярными мессенджерами, такими как WhatsApp. За использование приложения жители должны были платить 20 американских центов за день.

Жители встретили такое решение правительства мощными протестами, которые парализовали страну. Школы были закрыты, не работали многие магазины.

В результате протеста правительство отменило свое решение и пообещало, что сбор не вступит в силу.

Также Акценты сообщал, что в США продолжают программу военной помощи Украине, которая может помочь в борьбе с российской агрессией. Америка снабжает Украину мощным оружием, которое должно остановить нашествие кремлевских наемников. Белый дом приложил уже немало усилий для того, чтобы оказать украинскому государству поддержку, в частности, предоставив оружие и поддержав антикоррупционные реформы, которые проводит новое правительство страны во главе с Владимиром Зеленским. Это подтвердил Госсекретарь США Майк Помпео. 

Недавно Акценты писал, что многие чиновники в ходе предвыборных кампаний критикуют своих оппонентов, однако их решение меняться после победы оппонента на выборах. Подобное явление имеет место быть в каждой стране мира и даже в США. В издании "Хвиля" была опубликована история советника американского президента Дональда Трампа Майка Помпео, который изначально был против Трампа, однако позже стал его верным союзником.

Напомним, Акценты передавал, что 13 ноября, в Конгрессе США стартовали публичные слушания касательно импичмента Дональда Трампа. Уильям Тейлор и Джордж Кент дали показания против президента и рассказали, какое это имеет отношение к Украине.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram