В российском городе Буденновск прогремел жуткий скандал. Одну из медсестер местной клиники обвиняют в заражении пяти человек ВИЧ.

О подробностях происшествия поведали на телеграм-канале Mash.

Это произошло год назад. Некую Ольгу Труфанову уволили из СВМП № 1 Будённовска из-за того, что она не проконтролировала стерилизацию катетеров. Пятеро пациентов заразились ВИЧ, из них трое были еще грудными детьми. Тогда началось судебное разбирательство и, казалось, после такого жуткого скандала Труфановой больше не удастся найти работу.

Но сейчас стало известно, что теперь Ольга работает администратором в другом медицинском центре. И по её словам, все обвинения с нее якобы были сняты. Также известно, что новый начальник Валерий Модин нанял Труфановой адвоката. Говорит, сотрудница не виновата, мол, ВИЧ могли заразиться и до, и после больницы.

Однако в судебной комиссии находится совершенно противоположная информация. Доказательства собраны, дело перенаправили прокурору для утверждения обвинительного заключения. Так что Ольге еще предстоит ответить за халатность. А людям, судя по всему, нужно избегать данное заведение.

Напомним, что в России также неизвестный вломился в детский садик и зарезал шестилетнего мальчика. Охрана тогда приняла его за одного из родителей и открыла дверь злоумышленнику. Тот прошел на верхний этаж, где отдыхали во время тихого сасоа дети, накинулся на воспитаельниц, когда те пытались оградить его от детей, и ворвался в комнату. Пока няни пытлись вызвать охрану и правоохранительные органы на помощь, мужчина успел забрать жинь одного ребенка. Однако сбежать ему не удалось, полиция повязала приступника и забрала в участок на допрос и арест.      

Ранее портал "Акценты" писал, что в России на местном кладбижще умудрились сделать ледяную гоку для детей.

Также портал "Акценты" сообщал, что в России сына депутата простили за распространение наркотиков.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram