В СМИ появилась информация о том, что на президента Российской Федерации Владимира Путина подали в суд. Сообщается, что исковое завление было подано от имени известного оппозиционного деятеля Алексея Навального и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, который был им создан. 

В исковом заявлении Путина обвиняют в том, что он как гарант конституции бездействует в отношении нарушения прав сотрудников ФБК и отмывает деньги. 

По мнению Навального, Владимир Путин специально инициировал создание уголовных производств относительно ФБК с тем, чтобы убрать конкурентов и претендентов на власть, и закрепиться в верхушке Кремля навсегда. Навальный убежден, что именно глава Российской Федерации "заказал" возбуждение дел у правоохранительных органов против ФБК. 

Навальный и еще 13 исковых заявителей убеждены, что им удастся доказать все обвинения в независимом суде.

Популярные статьи сейчас

Дожди и холод отступят: прогноз синоптика, когда снова вернется жара

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Немедленно провертесь: названы виды рака, которые легко обнаружить на ранней стадии

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Все новости

На иск против Путина уже отреагировали в Кремле. Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы РФ заявил о том, что президент России Владимир Путин никогда не вмешивался в расследования дел правоохранительных органов и не давал никаких команд фальсифицировать уголовные производства даже против оппозиционеров. Поэтому суд будет рассматривать дела в установленном законом порядке, соответственно, в Кремле нет никакой субъективной позиции на сей счет. Относительно вопроса о возможности присутствия Путина на заседании суда, Песков отметил, что этот вопрос будет решен с юристами.

В сети уже успели высмеять реакцию Путина на судебные разбирательства едкой карикатурой о Карлсоне, где Путин в роли Малыша сидит у окна и радуется, что мимо продетает Карлсон-Навальный: "Навальный вернулся!"

Напоминаем, что правоохранители провели масштабные обыски в штабах Навального в рамках уголовных производств по отмыванию им денег в ФБК. Правоохранители считают, что сотрудники ФБК получили незаконным способом 75 миллионов рублей, затем положили эти деньги на счета ФБК. 

Акценты напоминают, что в сети высмеяли отношения олигарха Коломойского с РФ едкой карикатурой: "Не те нынче Ильичи".

Как ранее сообщал портал Акценты, глава РФ раскритиковал действия Украины относительно Донбасса. 

Также портал Акценты писал о том, что в сети весело смеются над карикатурой о дружбе Путина и Африки. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram