В сети высмеивают очередной абсурдный указ Государственной Думы России.

Об этом сообщает российское издание Лентач.

В третьем чтении был принят закон, который позволяет определять физические лица "иностранными агентами"  Как сообщает заместитель главы комитета в сфере информационной политики, данный законопроект предусматривает ряд мер пресечения лицам, которые своими "недружественными" действиями препятствуют корректной работе российских СМИ за границей.

Таким образом в сети уже сделали вывод, что для того, чтобы того или иного человека определили как "иностранного агента" нужно соблюдать два простых действия: распространять информацию(социальные сети также входят в этот список) и получать финансовые средства из-за границы.   

В сети активно обсуждают этот законопроект и высмеивают его абсурдность. Некоторые пользователи сети отшутились, что человека могут назвать "иностранным агентом" даже в случае получение денег от бабушки с Украины:"От бабушки можно только по горбу клюкой получить за "с Украины"". "О, я иностранный агент! по-моему, заебись звучит, че не нравится))", "Срочно переименовываю акк в агент007 и жду бабок из-за рубежа!!! Мне сразу статус автоматически присвоят?)))", "Значит если получил возврат денег с алика то уже иностранный агент, ну тогда можно поздравить 2/3 населения", "Сделаю Вашего врага иностранным агентом. Дорого.", "владельцев смартфонов без российского ПО будут приравнивать к иноагентам?"- пишут в комментариях пользователи сети.

Также в сети высмеивают новый закон, который запрещает выпускать в РФ телефоны без российского ПО. На эту тему пользователи сети дискутируют и признают его очередным абсурдным законом правительства Российской Федерации.

Ранее Акценты писали, российское православное движение "Сорок сороков" высмеяли в социальной сети из-за нелепого плаката, который призывал сторонников выйти на митинг против нетрадиционной ориентации и домашнего насилия.Соответствующие фото и комментарии появились в социальных сетях и разошлись по всем СМИ.

Напомним, что  в футбольном мире произошел громкий скандал, который не оставили без внимания. Новая форма, предназначенная для футболистов официальной сборной Российской Федерации вышла немного "с браком". Получилось так, что цвета национального флага России изображены в обратно порядке. Компания Adidas, которая как раз и занималась пошивом формы, обычно никогда не допускает таких ошибок.

Портал Акценты сообщали что карикатурой высмеяли тайные страхи президента Российской Федерации Владимира Путина перед предстоящим Народным трибуналом по вопросу иска от Украины.      

Присоединяйтесь к нам в Instagram 

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter