В России приняли курьезный закон, по которому силовикам теперь разрешается пересекать и сбивать "незаконные" полеты безпилотников (дроны, квадрокоптеры и пр.). Также у них есть право перехватывать управление над ними.

Известно, что данный закон выпустили из-за Алексея Навального, известного разоблачителя коррупции в Российской Федерации. Также в российских СМИ пишут, что заместитель главы государственной гвардии Олег Борукаев считает данное нововведение крайне важным для обороны страны. Особенно на фоне фоне "лавинообразного" увеличения случаев незаконного использования дронов. По его мнению, это грозит безопасности граждан на массовых мероприятиях.

Также известно, что в некоторых местах такие беспилотники уже начали пересекать – Кремль, Лубянская площадь у здания ФСБ России и Керченский мост.

В социальных сетях россияне уже успели отреагировать на такой абсурдный, по их мнению, закон. Более того пользователи успели даже создать фотожабу на этот счет.

Популярные статьи сейчас

Убирайте детей от экранов: Alyona Alyona уселась перед камерой в чем мать родила – фанаты потеряли дар речи

Будущая "Холостячка" Злата Огневич поманила формами в глубоком декольте: "Быть женщиной – это…"

Водители вздохнули с облегчением: "письма счастья" останутся в прошлом, подробности

У пенсионеров отнимут от 20% до 50% выплат: в Пенсионном фонде рассказали, кто может остаться без денег  

Все новости

Вот, что они также написали:

"Говорят еще, что Навальный не влиятельный политик) Как это не влиятельный, если каждый раз после его инициативы, они новый "закон" придумывают"; "Бешенный принтер, остановись"; "Эх, мера чисто против Навального, странно, что так поздно написали закон"; "Против расследований Навального и ФБК про дома и недвижимость высших коррупционеров, естественно!! Нельзя холопам смотреть про домики для уточек высших чиновников"; "Хоспаде, чем они сбивать их будут? Камнями? Они из табельных ПМ-ов по неподвижной машине с 10 метров через раз попадают, а тут по маленькому и движущемуся коптеру".

Напомним, что в сети высмеяли еще один недавний "нелепый" закон Российской Госдумы. На этот раз дело касалось иностранных агентов.

Ранее портал "Акценты" писал, что Путин снова потерпел неудачу: российский беспилотник снова не смог пройти первое испытания.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Москве не могут справиться с гигантским пожаром.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram