В СМИ появилась информация о том, что президент Сербии Александр Вучич обвинил президента Российской Федерации Владимира Путина в шпионаже.

Сообщается, что в службе безопасности Сербии нашли следы российского шпионажа. Об этом президент Сербии заявил вчера на брифинге с журналистами.

Напоминаем, недавно в сети распространили видео, на котором сотрудник разведки Российской Федерации передает деньги одному из высокопоставленных чиновников Сербии, обвиняемого в том, что тот является агентом России.

Известно, что этим сотрудником разведки был Георгий Клебан, который ранее занимал пост помощника атташе российского посольства в Сербии, однако был уволен летом текущего года.

Популярные статьи сейчас

Скончался известный львовский деятель Роман Славитич

В Запорожской области новый "смотрящий" – от замглавы Офиса президента Кирилла Тимошенко: Антикор

С 1 октября все изменится: часть банкнот не будут принимать в магазинах, в НБУ сделали заявление

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

Видео было снято еще зимой прошлого года, однако президент Сербии заявляет о том, что данные службы безопасности свидетельствуют о том, что Клебан неоднократно контактировал с "сербским агентом". Таких контактов было зафиксировано порядка 10.

Более того, Вучич заявил о том, что Сербия располагает данными и о других российских шпионах, которые работают на территории Сербии.

Известно, что на данный момент Клебан покинул территорию Сербии.

Несмотря на громкий скандал и резонанс в прессе, Вучич констатировал, что Сербия не изменит своего отношения к Российской Федерации и в дальнейшем будет считать страну другом и партнером. Президент напомнил о том, что Сербия была единственной, кто протестовал против введения санкций в отношении Российской Федерации и она далее останется дружественной страной для РФ.

Однако Вучич заявил о том, что Сербия сделает все возможное, чтобы укрепить оборону и не допустить диверсий со стороны других государств.

Акценты напоминают, что на президента Российской Федерации Владимира Путина подали в суд: подробности скандальной уголовщины президента России.

Как ранее сообщал портал Акценты, Роман Бессмертный рассказал украинцам, чего на самом деле хочет президент Российской Федерации Владимир путин от Украины: "Как можно дольше".

Также портал Акценты писал о том, что веселая карикатура об отношениях главы РФ Владимира Путина с африканскими лидерами насмешила пользователей сети: "Отбирает и раздает".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram