Во Франции скончался известный футбольный тренер, которому удавалось выиграть местный чемпионат, называемый Лига 1. 

Даниэль Леклерк умер на семидесятом году жизни, о чем сообщили в прес-службе футбольного клуба "Ланс". 

Специалист умудрился стать легендой сразу трех известных французских футбольных клубов - речь идет о "Лансе", "Марселе" и "Валансьенне". Наибольший след он оставил в первом из них. С "канарейками" Даниэль Леклерк провел девять лет в качестве футболиста, а затем здорово помог клубу в качестве тренера.

Он начал с того, что в 1992-м году попал на рабочую должность в центр подготовки молодых футболистов "Ланса", но очень скоро возглавил ее. Затем Леклерк успел поработать главным тренером резервной команды клуба. Его таланты были высоко оценены руководством, в результате чего Даниэля сделали главным тренером команды перед стартом сезона 1997/1998. 

Даниэль Леклерк

Популярные статьи сейчас

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Все новости

Тот сезон стал триумфальным для "канареек" (прозвище "Ланса"), выигравших национальный чемпионат и дошедших до финала Кубка. Сам Леклерк был признан "Тренером года" во Франции. На следующий год его команда победила в Кубке французской Лиги. К сожалению, тренер был уволен уже осенью 1999-го года с формулировкой "за неудовлетворительные результаты". 

В последствии Даниэль Леклерк успел поработать в Бельгии, заодно помог местной генеральной прокуратуре разоблачить факты коррупции среди футбольных функционеров. Затем тренер вернулся во Францию, поработав с "Валансьенном", но больших высот уже не добивался. Также попробовал силы в качестве спортивного директора родного для него "Ланса". На ближайший поединок Лиги 1 футболисты "канареек" выйдут на поле с траурными повязками на плече. 

Напомним, недавно стало известно о последних словах и действиях перед смертью легендарного фронтмена группы Queen Фредди Меркьюри

Также Акценты сообщали о том, что в США скончался легендарный блюзмен Вилли Уокер

Ранее Акценты писали о том, что легендарный советский актер Юрий Соломин попал в реанимацию, за его жизнь сражаются доктора

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram