Уже совсем скоро Украине могут выдать материальную помощь, которую ей заморозили из-за скандала в США.

Как известно, на днях в Соединенных Штатах окончательно разблокировали предоставление остатков военной помощи Украине.

Источник в Пентагоне заявляет, что уже в ближайшие несколько недель до Украины дойдут остатки военной помощи. Как известно, всего на 2019 год на помощь Украине было выделено 250 миллионов долларов, из которых нашей стране не выплатили 36.

Популярные статьи сейчас

Не купальник, а ниточки: Леся Никитюк показала все гладенько выбритые места и мощно покрутила "орехом"

Украинцы опешили: выплат на детей больше не будет, названа дата

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Остаток суммы в американском военном ведомстве обещают вернуть Украине до конца 2019 года.

Чтобы форсировать решение данного вопроса к главе Минобороны США Марку Эсперу обратились несколько американских сенаторов.

Причем в процентном соотношении сейчас в Пентагоне находится около 15% суммы, которую они должны Украине. Деньги будут потрачены на военное оборудование для защиты Украины.

В свое время в США были заблокированы 400 млн долларов материальной помощи на военную отрасль Украины из-за расследования о давлении представителей США на Украину. Эксперты утверждают, что украинские власти могли знать о задержках еще в июле 2019 года.

Акценты напоминают, что президент США Дональд Трамп публично опозорился из-за Владимира Зеленского: "Конспект подвел", кадры разлетелись по сети мгновенно. Дональд Трамп во время заявления об импичменте использовал шпаргалку с речью, в которой сделал ошибку в фамилии Зеленского. 

Как ранее сообщал портал Акцентыпрезидент Российской Федерации Владимир Путин раскритиковал правительство США за санкции против России: "Это выстрел в ногу". Глава РФ набросился на США из-за того, что те прекратили бизнес сотрудничество на территории России. Известно, что в США опубликовали резолюцию с тем, чтобы запретить американским компаниям торговать на пространстве РФ.  

Также портал Акценты писал о том, что президента Соединенных Штатов Америки пригласили быть свидетелем по делу о собственном импичменте: "Заманчивое предложение".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram