В России загорелись два теплохода, спасательным службам пришлось проводить экстренную эвакуацию. 

Момент пожара попал в объективы телекамер, после чего видео появилось в сети, сообщает Telegram-канал "360tv.ru". 

Два теплохода, на которых случилось возгорание, были пришвартованы в одном из портов Астрахани на зимнюю стоянку. Пожар произошел в ночь на двадцать четвертое ноября, огонь довольно быстро охватил оба корабля. Несмотря на то, что представители МЧС прибыли на место чрезвычайного происшествия довольно информативно, им не удалось спасти теплоходы. Сообщается о том, что пожар удалось полностью погасить лишь к утру. В том случае, если бы рядом с теплоходами находились другие корабли, они тоже могли бы пострадать от огня. 

В настоящее время причина возникновения возгорания не известна. У правоохранителей две рабочие версии: инцидент мог произойти либо по причине чьей-то неосторожности, либо это была спланированная диверсия. На месте происшествия работает следствие, которое и установит все детали случившегося. 

Популярные статьи сейчас

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

Подойдет детям и взрослым: медики назвали самую полезную кашу для всей семьи

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Все новости

Во время пожара на теплоходах находился лишь технический персонал, который удалось довольно быстро эвакуировать. В результате пожара никто не пострадал, удалось обойтись без человеческих жертв. Сообщается, что площадь возгорания составила четыреста квадратных метров. В тушении были задействованы шестьдесят пять работников спасательной службы и семнадцать единиц спецтехники. Дело о возгорании теплоходов находится на особом контроле губернатора области. 

Напомним, недавно в Малайзии задержали корабль, экипаж которого состоял из граждан Украины и России

Также Акценты сообщали о том, что в Азовском море объявлено штормовое предупреждение; проходит эвакуация населения из районов, на которох обрушилась стихия. 

Ранее Акценты писали о том, что чрезвычайное происшествие с танкером в Одесском заливе обернулось эколонической катастрофой, последствия которой пока не до конца известны. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram