Папа Римский сделал заявление, адресованное мировым лидерам.

Об этом сообщают российские средства массовой информации.

Таким образом, Франциск сделал заявление для мировых лидеров, касательно активного вложения в развитие ядерного оружия в различных странах. С таким заявлением он выступил в городе Нагасаки, который известен тем, что во времена Второй мировой войны на него было сброшено ядерную бомбу. Папа Римский выступил на тему атомного разоружения и призвал мировых лидеров придерживаться юридических методов разрешения конфликта. К усилению своих слов он привел в пример договор о запрещении ядерного использования.

Исходя из слов Папы Римского Франциска, такое оружие не сможет стать на защиту национальной безопасности и стать рычагом давления стабильности между народами. По его мнению, лидеры стран должны быть озабочены вопросами сохранения спокойствия и мира. Главный католик раскритиковал политику мировых лидеров, касательно вклада в развитие ядерного оружия в то время, как многие люди живут в невозможных для этого условиях. По мнению Папы Римского, ядерное оружие не принесет никакой пользы для мира и подчеркнул, какой урон оно наносит матери природе.

Популярные статьи сейчас

Лох-несское чудовище всплыло в Ирландии и показало, на что способно: люди в панике, движение судов перекрыто

Неслыханные снегопады заметут Украину: синоптики просят сидеть дома

Медики назвали популярный напиток, укрепляющий кости: по карману каждому

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Все новости

Напомним, что во времена Второй мировой Войны, военно-воздушные силы Соединенных Штатов Америки, под командованием президента Гарри Трумэна сбросили атомную бомбу на город Хиросима, что в Японии. Произошло это 6 августа 1945 года и уже через три дня ВВС Америки сбросили вторую бомбу на город Нагасаки, после чего Япония капитулировала. В первом городе погибло от 90 до 166 тысяч человек, а во втором- от 60 до 80 тысяч.

Акценты ранее сообщал, что Трамп до слез рассмешил абсурдным конфузом в сети. Действующий президент Соедененных Штатов Америки Дональд Трамп славится не только своей неординарностью и необычной историей успеха, но и своей смелостью, которую он неоднократно проявлял во время многочисленных интервью и пресс-конференций.

Напомним, Акценты писал, что известный шоумен и телеведущий Игорь Кондратюк предложил свой вариант решения конфликта на Донбассе. Кондратюк озвучил интересную версию решения ситуации для всех жителей Украины. Украинский продюссер озвучил свою версию выхода из военной ситуации в одном из интервью. Согласно его формуле конфликт можно решить без единого выстрела и отстоять границы независимой Украины.

Напоминаем, что Лукашенко обратился к Зеленскому и Путину с необычной просьбой. Так, было предложено провести совместную олимпиаду с Украиной, Россией и Белоруссией. По словам Лукашенко, олимпийские объекты у них уже есть. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram