Недавно, президент республики Беларусь Александр Лукашенко принял участие в собрании НОК посвященному Олимпийским играм 2020 года, на котором в возмущенном тоне обратился к спортсменам и их тренерам.

Так, во время заседания в Национальном олимпийском комитете Беларуси Александр Лукашенко резко высказался касательно предстоящих соревнований в Токио. Он был удивлен, почему белорусские спортсмены стали играть хуже, ведь все необходимое оборудование у них имеется. Возмущение президента связанно с тем, что Беларусь постоянно хорошо себя показывала на международных соревнованиях и приносила немало наград, однако с годами ситуация ухудшилась.

Он отметил, что спортсменам, их тренерам, массажистам и т.д. стоит хорошенько подумать, прежде чем отправляться представлять страну на Олимпийских играх в Токио. Ведь если они покажут плохой результат, то Лукашенко пригрозился им расправой.

"Если вернетесь ни с чем – лучше в страну не возвращайтесь" – сказал глава государства.

Популярные статьи сейчас

Дожди уйдут, придет засуха: синоптики рассказали, каким будет август — ничего хорошего не ждите

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Янукович сделал неожиданное признание о событиях 2014 года: "Правда в том, что ..."

Порошенко подложил "свинью" Зеленскому перед уходом: как экс-президент продумал "реванш"

Все новости

Кроме того, Александр Лукашенко отметил, что с недавнего времени были сильно ужесточены наказание за незаконное использование допинга на соревнованиях, вплоть до уголовной ответственности и лишения свободы. Это связанно с тем, что Беларусь всегда позиционировала себя как борцов за "чистые соревнования".

Напомним, что в Российской Федерации случилось ЧП на борту самолета Москва-Анапа. Второму пилоту лайнера внезапно стало плохо, после чего было принято решение об экстренной посадке самолета в аэропорту Ростова-на-Дону. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что в России загорелись два теплохода, спасательным службам пришлось проводить экстренную эвакуацию. Момент пожара попал в объективы телекамер, после чего видео появилось в сети.

23 ноября на Суматре умер последний носорог Иман. Суматранский носорог длительный период времени болел онкологическим заболеванием матки. Животное оказалось последней особью, которая жила на Суматранском архипелаге. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter

Присоединяйтесь к нам в сети Instagram