В одном из городов России началась песчаная буря, очевидцы сумели заснять на видео необычное явление.

Об этом рассказывает портал "lenta".

Так, буря началась в городе Таганрог в Ростовской области, ролик с последствиями был снят в воскресенье, 24 ноября. На видео можно увидеть как ветер поднимает слои пыли над Таганрогским заливом и несет в сторону города. По словам автора ролика он изначально подумал, что это туман или дым, а не песчаная буря.

Популярные статьи сейчас

Причины, по которым стоит начать пить отвар шиповника прямо сейчас

Тигипко займет кресло премьер-министра. Зеленский все подтвердил

АЭС вытолкнула радиацию? По Чернобылю ползают мутанты - ядовитые и с двумя хвостами

На это надеялись все! Анджелина Джоли и Брэд Питт снова вместе

Все новости

"Таганрогского залива больше нет, Таганрог засыпало песком на четыре метра", - сказал автор.

Согласно информации буря не утихает уже вторые сутки, причиной такого явления стал ураганный ветер с порывами до 20 метров в секунду. Песчаная буря принесла немало проблем для жителей города, песок осел на улицах города, а горожанам приходится обматывать лица шарфами или носить маски. Некоторые жители города обращаются в больницы с жалобами на проблемы с дыханием.

Также, авария танкера в Одесском заливе обернулась экологической катастрофой. Танкер под названием Delfi с флагом Молдовы потерпел бедствие вчера, двадцать первого ноября, поздно вечером. Корабль сорвался с якоря, в результате чего его вынесло из порта "Южный" в акваторию Одесского залива.  Экипаж танкера, насчитывавший трех человек, отказался самостоятельно покидать судно. Сегодня утром спасатели организовали операцию с целью доставить моряков на берег. 

Напоминаем, что режим тишины на Донбассе снова нарушен. За прошедшие сутки, российские боевики открыли огонь на территории оккупированного Донбасса четырнадцать раз. В результате чего, украинский военный получил серьезную травму, а еще один разбился в автокатастрофе. 

Портал акценты ранее сообщал, что ВСУ сделали экстренное заявление. Так, в пресс-центре Министерства обороны подтвердили данные о том, что боевики тайно перемещают военную технику и вооружение с мест разведения войск на новые позиции. Это происходит в темное время суток. Известно, что на местах дислокации боевиков, которые подлежат процессу отвода войск, оккупанты оставляют неисправную технику, которую эвакуируют под предлогом исполнения договоренностей о разведении военных сил. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram