В Мали погибли 13 французских военных, которые принимали участие в операции Бархан против террористов. Печальную новость сообщил сайт администрации президента Франции. Военные погибли в авиакатастрофе.

Официальный ресурс главы Франции рассказал, что во время проведения операции столкнулись два вертолета. Издание Reuters пишет, что столкнулись ударный вертолет Tigre и многоцелевое транспортное средство Cougar.  

Президент Эммануэль Макрон уже выразил соболезнования родным и близким 13 погибших военнослужащих. Также он поддержал военных, которые выполняют свой долг против исламистов в Мали.

Стоит отметить, что в рамках операции Бархан Франция направила в Мали 4500 своих солдат. С 2013 года в этой стране погибли 38 солдат из Франции.

Популярные статьи сейчас

Водителям назвали неожиданные плюсы заправки автомобиля газом

С этой кашей вы забудете о сердечных заболеваниях. Врачи рассказали о полезных свойствах

Штраф, общественные работы и конфискация авто - водителям напомнили о важном правиле

Глава банка "Аваль" Федор Шпиг разбился насмерть в ДТП

Все новости

Напомним, Акценты писал, что глава Франции Эммануэль Макрон заявил, что Украина готова к саммиту в нормандском формате. Во время телефонного разговора Эммануэль Макрон сообщил Владимиру Зеленскому, что Украина выполнила все условия для проведения нормандского саммита. Подчеркивается, что во время беседы Зеленский и Макрон также скоординировали подготовку содержательного наполнения встречи на высшем уровне.

Также Акценты передавал, что 15-го ноября, в Офисе президента Украины окончательно определились с официальной датой проведения переговоров "Нормандской четверки". Об это сообщили в пресс-комитета государственного органа. И так, встреча должна состояться через три недели, 9-го декабря. Пока что еще нет официальных данных о том, в каком городе встретяться президент Украины ВЛадимир Зеленский, президент Российской Федерации Владимир Путин, канцлер Германии Ангел Меркель, а так же президент Франции Эмманюэль Макрон, однако ряд украинских и зарубежных издательств сообщает, что переговоры пройдут в городе Париж. Вероятное место встречи - Елисейский дворец. 

Недавно Акценты передавал, что Макрон жестко опозорился из-за очередного бредового заявления: у НАТО "умер мозг". По словам французского президента, сейчас в НАТО наблюдается полная рассинхронизация и потеря связей внутри союза, что по словам французского лидера равноценно со смертью мозга. Макрон отметил, что в НАТО сейчас «умирает мозг», ведь в Альянсе нет договоренности касательно основных стратегических решений между США и их союзниками. Помимо этого, в последнее время масла в огонь подливает Турция, которая ведет свою игру, против которой уже не раз выступали страны-члены НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram