В Грузии произошел инцидент с участием протестующих и президента страны Саломе Зурабишвили.

Происшествие случилось после того, как телевизионная компания "Мтавари", которая занимает сторону оппозиции, распространили новость о том, что президент в тот момент находилась в кафе "Салобие Биа". Кафе находится на улице Мачабели, и именно туда выдвинулись активисты. Личная охрана президента Саломе была вынуждена заблокировать вход в кафе, дабы предотвратить возможные рискованные ситуации.

Примерно 15 протестующих собралось у входа в кафе и стали окрикивать президента фразой: "Рабы". Стоит подчеркнуть, что одна из активистов настойчиво просила сотрудников кафе открыть ей двери, чтобы та смогла пригласить Саломе Зурабишвили на "соленые огурцы и джонджоли".

Основными обвинениями протестующих было то, что её абсолютно не волнует политическая ситуация в стране, поскольку она может себе позволить ужинать недалеко от акции протеста. Таким образом, президент Грузии Саломе Зурабишвили была вынуждена прервать свой ужин и покинуть кафе. Сделать ей это удалось только после оцепления кафе полицией. Активисты и представителей прессы было практически оттеснено от входных дверей, а саму президента эвакуировали из здания. Когда она выходила из кафе и садилась в автомобиль, она не дала никакого комментария.

Популярные статьи сейчас

Андрей Данилко впервые назвал имя возлюбленной

Хотите засыпать по щелчку пальцев? Врачи дали несколько полезных советов

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк не смогла спрятать грудь в элегантном платье

Общественного транспорта не будет: Зеленский сказал свое веское слово

Все новости

Грузинские телеканалы показывали видео момента, как президент срочно покидала кафе. На данный момент кафе пользуется популярностью. Находится кафе практически в пяти минутах пешком от улицы, на которой происходят массовые акции протеста оппозиционных сил.

Напомним, Акценты писал, что в центре Гонконга протестующие забросали броневик коктейлями Молотова. Сообщается, что бронемашина полиции пошла на таран баррикад, но протестующие смогли ее остановить. Как известно в Гонконге уже не первый день идут массовые протесты. 

Также Акценты сообщал, что в Иране продолжаются масштабные акции протеста, постепенно охватывающие всю территорию страны. Сотни тысяч местных жителей вышли на улицы десятков иранских городов, сообщает ВВС. Недовольство иранцев вызвали меры правительства в отношении топливной сферы. Недавно в Иране объявили об ограничении продажи бензина и повышении цен на него. Власти страны объяснили эти меры необходимостью помощи бедным и наиболее социально незащищенным слоям населения. 

Недавно Акценты передавал, что протесты в Ливане не утихают, участники акции перекрыли дороги к зданию парламента, чтобы помешать политикам прибыть на сессию. Так, по информации местных СМИ протестующие перекрыли дороги, чтобы не допустить прибытие парламентариев на сессию.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в сети Instagram