В Грузии произошел инцидент с участием протестующих и президента страны Саломе Зурабишвили.

Происшествие случилось после того, как телевизионная компания "Мтавари", которая занимает сторону оппозиции, распространили новость о том, что президент в тот момент находилась в кафе "Салобие Биа". Кафе находится на улице Мачабели, и именно туда выдвинулись активисты. Личная охрана президента Саломе была вынуждена заблокировать вход в кафе, дабы предотвратить возможные рискованные ситуации.

Примерно 15 протестующих собралось у входа в кафе и стали окрикивать президента фразой: "Рабы". Стоит подчеркнуть, что одна из активистов настойчиво просила сотрудников кафе открыть ей двери, чтобы та смогла пригласить Саломе Зурабишвили на "соленые огурцы и джонджоли".

Основными обвинениями протестующих было то, что её абсолютно не волнует политическая ситуация в стране, поскольку она может себе позволить ужинать недалеко от акции протеста. Таким образом, президент Грузии Саломе Зурабишвили была вынуждена прервать свой ужин и покинуть кафе. Сделать ей это удалось только после оцепления кафе полицией. Активисты и представителей прессы было практически оттеснено от входных дверей, а саму президента эвакуировали из здания. Когда она выходила из кафе и садилась в автомобиль, она не дала никакого комментария.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк надела шубу на обнаженное тело и показала "клубничку"

Скорее копите на авто, водителям начнут платить - за что и сколько

Эта каша вмиг оздоровит ваше сердце - врачи настоятельно рекомендуют

Ермака и Гройсмана показали на смешной фотожабе - Богдан тут как тут

Все новости

Грузинские телеканалы показывали видео момента, как президент срочно покидала кафе. На данный момент кафе пользуется популярностью. Находится кафе практически в пяти минутах пешком от улицы, на которой происходят массовые акции протеста оппозиционных сил.

Напомним, Акценты писал, что в центре Гонконга протестующие забросали броневик коктейлями Молотова. Сообщается, что бронемашина полиции пошла на таран баррикад, но протестующие смогли ее остановить. Как известно в Гонконге уже не первый день идут массовые протесты. 

Также Акценты сообщал, что в Иране продолжаются масштабные акции протеста, постепенно охватывающие всю территорию страны. Сотни тысяч местных жителей вышли на улицы десятков иранских городов, сообщает ВВС. Недовольство иранцев вызвали меры правительства в отношении топливной сферы. Недавно в Иране объявили об ограничении продажи бензина и повышении цен на него. Власти страны объяснили эти меры необходимостью помощи бедным и наиболее социально незащищенным слоям населения. 

Недавно Акценты передавал, что протесты в Ливане не утихают, участники акции перекрыли дороги к зданию парламента, чтобы помешать политикам прибыть на сессию. Так, по информации местных СМИ протестующие перекрыли дороги, чтобы не допустить прибытие парламентариев на сессию.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в сети Instagram