Во вторник, двадцать шестого ноября, стало известно о том, что на территории Албании произошло мощное землетрясение.  Местные власти сообщают об огромном количестве пострадавших и жертвах. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается о  том, что произошло это приблизительно в 3:56. Эксперты оценивают данное происшествие, как самое сильное землетрясение за последнее десятилетие. Его магнитуда составляла 6,4 балла.

Помимо этого, оно ощущалось не только в Албании, где наибольший ущерб, но и на территории Греции, Косово, и, Северной Македонии.

Популярные статьи сейчас

Актриса "Женского квартала" вскоре станет мамой

Пес так сильно обрадовался увиденному бассейну, что не смог удержаться. То, что случилось потом, смешит до слез, видео

Самый гламурный "Запорожец" в мире. Увидите - тоже захотите

ЧП с пассажирским самолетом: совершил экстренную посадку из-за коронавируса

Все новости

По последней информации, погибло не менее тринадцати человек. Еще более шестисот получили серьезные ранения разных тяжестей. Количество жертв продолжает расти.

Сейчас на месте работает поисковая группа и правоохранительные органы. Существует опасность, что в ближайшее время землетрясение может вернуться и нанести еще больший ущерб стране и ее жителям. Соседние государства отправили помощь Албании.

Напомним, Акценты писал, что в центре Гонконга протестующие забросали броневик коктейлями Молотова. Сообщается, что бронемашина полиции пошла на таран баррикад, но протестующие смогли ее остановить. Как известно в Гонконге уже не первый день идут массовые протесты. 

Также Акценты сообщал, что в Иране продолжаются масштабные акции протеста, постепенно охватывающие всю территорию страны. Сотни тысяч местных жителей вышли на улицы десятков иранских городов, сообщает ВВС. Недовольство иранцев вызвали меры правительства в отношении топливной сферы. Недавно в Иране объявили об ограничении продажи бензина и повышении цен на него. Власти страны объяснили эти меры необходимостью помощи бедным и наиболее социально незащищенным слоям населения. 

Недавно Акценты передавал, что протесты в Ливане не утихают, участники акции перекрыли дороги к зданию парламента, чтобы помешать политикам прибыть на сессию. Так, по информации местных СМИ протестующие перекрыли дороги, чтобы не допустить прибытие парламентариев на сессию.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в сети Instagram