Apple признала Крым российским. Об этом стало известно, когда пользователи начали пользоваться устройством с телефона.

Скандал начал резонировать по всем СМИ, грядет международный скандал.

Американская компания Apple сменила территориальную принадлежность Крыма в своих сервисах и устройствах. Как утверждает российский чиновник Василий Пискарев, Apple доложила им об устранении "ошибки в сервисах".

Сотрудники компании действительно убрали границы между Крымом и материковой частью РФ. А по линии административного разграничения с Херсонской областью - наоборот добавили жирную линию.

При этом, когда в поисковой системе пользователи вбивали какой-то крымский город, например Феодосия, или Джанкой, то система выдавала в рекомендациях следующий текст:

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь среды 26 февраля: позор Зеленского, срок для Порошенко, коронавирус в Украине

Азаров публично заистерил из-за Украины, смеются даже россияне

Врачи назвали мясо, вызывающее рак. От нас так долго это скрывали

"Есть такая работа - зятя доставать": 15 самых курьезных случаев с родичами супруги

Все новости

"Джанкой, Крым, Россия" или "Феодосия, Крым, Россия". 

Однако, каким образом произошел данный инцидент и почему они решили, что ситуация с Крымом "разрешилась" и мир официально признал автономную республику больше не аннексированой, а той, что официально принадлежит теперь Российской Федераци, в компании не рассказали. 

Известно также, что программа не могла сама дать подобный сбой. Чтобы поисковая система начала выдавать такую информацию, нужно системное вмешательство и корректировака в коде. 

Российские же чиновнки утверждают, что данные поправки были внесены по их просьбе, в соответствии с Конституцией РФ. Они официально приняли Крым, как часть России. При этом компания даже не стала возражать и противиться, а тут же по первому приказу изменила границы на своих картах. Как говорят российские чиновники, таким образом компания продемонстрировала свое желание продолжать развиваться на рынке РФ. 

Известно, что с просьбой изменить границы Пискарев и Левин обратились к директору ООО "Эппл Рус" Виталию Морозько еще в апреле. 

Напомним, что Медвелчук рассказал, что будет решаться на встрече нормандской четверки

Ранее портал "Акценты" писал, что Зеленский рассказал о намерении подписать контракт с "Газпромом".

Также портал "Акценты" сообщал, что Порошенко заговорил о тайной игре Путина: "Очень рад, что ему это удалось".     

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram