Накануне предстоящей встречи в "нормандском формате", которая должна пройти 9 декабря, замминистра иностранных дел Российской Федерации Александр Глушко рассказал, чего ожидает российская сторона от данного саммита.

Известно, что в ходе продолжительных телефонных разговоров и встреч контактных групп, президенты Владимир Зеленский и Владимир Путин все же смогли договориться о дате встречи. Так, уже 9 декабря лидеры Украины и России должны провести саммит в "нормандском формате", на котором также будут присутствовать канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон.

В преддверии встречи, замминистра иностранных дел РФ Александр Глушко заявил, что в Кремле ожидают благоразумности украинской стороны и принятия условия формулы Штайнмайера. В частности, это касается договоренностей по территориям ОРДЛО на Востоке Украины, а именно признание их автономности. Именно такое решение будет означать успех саммита.

По мнению Глушко, такой исход покажет, что "нормандский формат" по-прежнему выполняет важную функцию в урегулировании международных отношений. Данная встреча должна закрепить успешный результат многих встреч контактных групп.

Популярные статьи сейчас

Запорожец превратили в стильный минивэн-трансформер. Эта модель заставит удивиться каждого

Дорофеева показала себя в новом образе, поклонники пускают слюни

Maruv засветила прелести в прозрачном боди, поклонники не оценили

Коронавирус покажется раем: к Украине приближаются новые опасные вирусы

Все новости

Напомним, что американская компания Apple сменила территориальную принадлежность Крыма в своих сервисах и устройствах. Как утверждает российский чиновник Василий Пискарев, Apple доложила им об устранении "ошибки в сервисах". Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что недавно, бывший глава террористов "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) дал интервью для местного пропагандистского канала, в котором рассказал о роли Владимира Путина в предстоящей встрече в "нормандском формате".

Известный художник-карикатурист Сергей Елкин создал новую работу на тему скандала с провалом допинг-теста российских спортсменов и опубликовал ее в соцсети Facebook. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram