Сбежавший в Украину российский чиновник Максим Мармур, решился рассказать СМИ в чем была причина его побега из РФ. Об этом сообщило издание "Фонтанка".

Так, по словам бывшего заместителя главы Северо-Западного таможенного управления РФ (СЗТУ РФ) Максима Мамчура, за день до своего отъезда 14 ноября, он узнал о том, что ФСБ готовит на него провокацию. Свое решение экс-чиновник объяснил тем, что другой таможенник дал против него показания. Им оказался Олег Гусев, который являлся начальником таможенного контроля, также сбежавший из страны. Гусев сообщил в правоохранительные органы, что накануне Мамчур передал ему 20 миллионов рублей за "решение вопроса".

Беглый чиновник отметил, что ФСБ взяли на чем-то Гусева и заставили его дать показания против сотрудника более высокого по должности. В издании предположили, что Мамчур силовикам был нужен также как "трамплин" для накрытия еще более высокопоставленного лица. В следствии, ФСБ подготовили провокацию для чиновника, и задержав бы его на "опасных записях" принудили бы дать показания.

Экс-замглавы СЗТУ высказал предположения, что у силовиков есть "свои доначисления". Он также предполагает, что по долгу службы мог арестовать "что-то не то", что и послужило его преследованию. Мамчур отметил: "Не понял, где нужно зажмуриться". В заключении он заявил, что намерен вернуться на родину, однако точных сроков не назвал.

Популярные статьи сейчас

Всего 1 копейка в месяц: Vodafone обрадовал абонентов уникальным тарифом – как подключить  

"Треть больных – тяжелые": Голубовская предрекла Украине новую волну COVID-19, уже совсем скоро

Украинский ведущий Игорь Пелых разбился в ДТП

Ревность к Дану Балану свела Тину Кароль с ума: громкий скандал на проекте "Голос"

Все новости

Напомним, что американская компания Apple сменила территориальную принадлежность Крыма в своих сервисах и устройствах. Как утверждает российский чиновник Василий Пискарев, Apple доложила им об устранении "ошибки в сервисах". Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что недавно, бывший глава террористов "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) дал интервью для местного пропагандистского канала, в котором рассказал о роли Владимира Путина в предстоящей встрече в "нормандском формате".

Известный художник-карикатурист Сергей Елкин создал новую работу на тему скандала с провалом допинг-теста российских спортсменов и опубликовал ее в соцсети Facebook. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram