Недавно стало известно о смерти популярного певца-композитора Иана Сазерленда, который написал балладу Рода Стюарта "Парусный спорт". Исполнитель ушел из жизни в возрасте 71 года.

Иан помог своему брату Гэвину сочинить и записать песню «Парусный спорт», прежде чем она стала хитом для сэра Рода Стюарта в 1975 году. Автор песен из Эллона, Абердиншир, скончался в понедельник в следствии тяжелой болезни. Выступая вместе со своим братом в составе Sutherland Brothers and Quiver, Иан также попал в десятку лучших с Arms of Mary.

О смерти композитора сообщили его родные, опубликовав информацию в Facebook. Сообщение гласило: "С огромной печалью мы делимся новостями о смерти Иана в понедельник, 25 ноября 2019 года".

"Всеми любимый муж, отец, дедушка и друг многих, Иэн был талантливым певцом, автором песен и музыкантом, который на протяжении многих лет затрагивал жизнь многих людей своей музыкой".

Популярные статьи сейчас

Дешевле чем у Нафтогаза: на рынке газа появился новый оператор, цена заманчива

Дефицит 13,2 миллиарда: ПФУ трещит по швам, ситуация неутешительная

Снижение цен на газ: Шмыгаль озвучил новые тарифы на февраль

Никаких зарплат не хватит: в Украине резко взлетит в цене популярный продукты, озвучены цифры

Все новости

"Он продолжал писать на протяжении всей своей болезни, и мы позаботимся о том, чтобы его наследие продолжало жить… Его будет очень не хватать"

Версия Sutherland Brothers Sailing в 1972 году не попала в Top 40, но сэр Род занял первое место в Великобритании и получил всемирный хит с этой песней.

Друзья и поклонники отдали честь покойной знаменитости. Клэр Манн пишет: "Такие печальные новости. Его музыка коснулась моей жизни, как никто другой"

"Соболезнования всей его семье. Покойся с миром, твоя музыка живет".

Кэтлин Оливер писал: "Мы плывем", чтобы его память продолжала жить".

Напомним, что американская компания Apple сменила территориальную принадлежность Крыма в своих сервисах и устройствах. Как утверждает российский чиновник Василий Пискарев, Apple доложила им об устранении "ошибки в сервисах". Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что недавно, бывший глава террористов "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) дал интервью для местного пропагандистского канала, в котором рассказал о роли Владимира Путина в предстоящей встрече в "нормандском формате".

Известный художник-карикатурист Сергей Елкин создал новую работу на тему скандала с провалом допинг-теста российских спортсменов и опубликовал ее в соцсети Facebook. Рисунок выполнен на однотонном сером фоне. На нем, в черно-белых цветах, изображен человек, который одет в шорты и футболку с узнаваемыми кольцами, которые являются символом Олимпийских игр. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram