Мировую общественность сегодня потрясла новость о продолжении тюремного заключения бывшего главы  государства Бразилии.

Экс-президент Инасиу Лула да Силва в 2017 году был осужден за коррупцию и участии в отмывании денег и получил срок длиной в 850 дней, после была подана апеляяция во время которой политик получивший в народе имя "Лула" мог находиться на свободе.

8 ноября получив право покинуть стены тюрьмы деятель ожидал решение суда по дальнейшей судьбе. СМИ сообщили, что суд рассмотрел апелляцию и срок продлили еще на 17 лет, возможно, что да Силва не покинет стены заключения до конца своей жизни, в связи с почитительными возрастом 74 года.

Окружной суд Бразилии рассмотрел дело и признал президента виновным в отмывании средств. Президент пять раз принимал учстие в выборах, проиграв первые три раза, начиная с 1989 года, но был избран в 2002 и позже пошел на второй срок. Свое прозвище получил во время участия в движении профсоюзов. Отношение к политку в стране весьма неоднозначное, кто тосчитает его лучшим правителем, а некоторые ненавидят главу за его действия и реформы.

Популярные статьи сейчас

В сети показали первую "Волгу" на автомате и раскрыли секреты легендарного авто - об этом знали единицы

Попробуйте отличить - в сети показали самых известных двойников Анджелины Джоли

Самые забавные китайские подделки, которые граничат с безумием. Попадется каждый

В Беларуси паника - людей экстренно проверяют, коронавирус все ближе к Украине

Все новости

Напомним, ГБР расследований пришли с обысками к волонтеру Маруси Зверобой (настоящее имя Елена Самбул (Биленька). Ее подозревают в угрозах покушения на жизнь президента. Об этом стало известно на официальной странице Зверобой в Фейсбуке. На ней она провела прямую трансляцию.

Акценты писали ранее, что сегодня мир узнал о кончине выдающегося режиссера и сценариста, чьи фильмы и постановки неодократно покоряли сердца зрителей.  Джонатан Миллер родился в Лондоне в семье уважаемого доктора, выходца из Литвы, и талантливого драматурга. Миллер прожил долгую жизнь успешного автора и драматурга - его работы печатали в ведущих изданиях страны, он постоянно сотрудничал с ВВС и имел массу регалий.

Также, Акценты сообщали, что на нефтеперерабатывающем заводе США произошел взрыв, который стал причиной разрушения зданий города Порт-Нечес. Спсатели делают все возможное, но из-за погодных условий и направления ветра, имический шлейф может стать причиной более серьезных последствий. Правительство округа призывает людей к эвакуации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram