Не так давно в России Госдума приняла закон о признании физических лиц иностранными агентами. После этого, многие россияне, деятели искусства и различные знаменитости выразили неодобрение в адрес данного закона и записали соответствующее обращение к российскому лидеру.

Издание "Обозреватель" сообщает, что музыкант Андрей Макаревич, актриса Лия Ахеджакова и множество других деятелей искусства составили обращение к Путину с просьбой не принимать данный законопроект.

Помимо музыканта и актрисы данное обращение подписали члены Конгресса интеллигенции, в котором состоят: писатель Дмитрий Быков, ученый Михаил Гельфанд, актер Андрей Смирнов, писательница Людмила Улицкая, режиссер Владимир Мирзоев и другие.

Данное обращение опубликовали на сайте движения "За права человека".

Авторы считают закон о физических лицах настоящим абсурдом, ведь его основания нельзя предсказать, ровно как и последствия. К тому же, в суде оспорить данный закон практически невозможно. Они считают, что этот закон является грубым нарушением прав человека.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь среды 26 февраля: позор Зеленского, срок для Порошенко, коронавирус в Украине

Азаров публично заистерил из-за Украины, смеются даже россияне

Врачи назвали мясо, вызывающее рак. От нас так долго это скрывали

"Есть такая работа - зятя доставать": 15 самых курьезных случаев с родичами супруги

Все новости

Стоит отметить, что согласно данному закону, физические лица, которые принимают участие в распространении информации СМИ будут признаны иностранными агентами. Закон уже принят в Госдуме, однако окончательное решение остается за Путиным.

Также, у Путина рассказали о дополнительной встрече с Зеленским. В сети все чае начали распространять информацию о том, что Владимир Зеленский и Владимир Путин скорее всего проведут отдельную встречу. Это случится в Париже, после переговоров в "нормандском формате".

Напоминаем, что экс-президент арестован, назначен суд. Экс-президент Инасиу Лула да Силва в 2017 году был осужден за коррупцию и участии в отмывании денег и получил срок длиной в 850 дней, после была подана апеляяция во время которой политик получивший в народе имя "Лула" мог находиться на свободе.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Кремле спутали Голобородько и Зеленского. В Кремле перепутали президента Украины с его персонажем из известного сериала "Слуга народа" Василием Голобородько. На официальном сайте российского президента опубликовали фото-скрин из сериала, а не снимок действующего президента Украины.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram