Сегодня, 28 ноября был представлен логотип на песенный конкурс «Евровидение 2020». В этом году он оказался символичным, ведь, это будет 65-ый конкурс, практически юбилейный. Об этом пишут средства массовой информации.

Как известно, «Евровидение 2020» пройдет в мае следующего года, в нидерландском городе Роттердам. Право проводить конкурс страна получила после победы в 2019, которую выборол талантливый исполнитель Дункан Лоуренс.

Популярные статьи сейчас

Дешевле чем у Нафтогаза: на рынке газа появился новый оператор, цена заманчива

Коснулось 2 млн украинцев: 2400 грн пенсия, Минсоцполитики озвучило условия повышения выплат

Фанаты в трауре: остановилось сердце известного актера, фильмы с ним любили многие

Нацполиция и Минздрав на изготовке: в Украине стартуют масштабные проверки – уже с завтрашнего дня

Все новости

И вот, сегодня, организаторы представили логотип конкурса, который сделан в виде прерывчатого круга, и составлен он из флагов стран, которые примут в нем участие. Среди них и Украина, которая вернулась на конкурс после перерыва.

Логотип представляет собой абстрактное представление цветов флага 41 страны, участвующей в 2020 году, в порядке их первого участия. Логотип основан на дизайне предыдущих сезонов Евровидения, которые ранее проводились в стране. Напомним, что в последний раз, Нидерланды побеждали на песенном конкурсе 44 года назад.

Также, ранее был представлен и слоган, «Open Up», который в переводе звучит как «Откройся». Исполнительный продюсер конкурса объяснил решение оргкомитета: «Слоган намеренно не дополнен ... откройтесь друг другу, откройся музыке, откройтесь в Роттердаме, просто откройтесь. Каждый может завершить слоган, как угодно. Так мы лучше познакомимся».

Напомним, Акценты писал, что пенсенный конкурс перестал быть новым дыханием свежести в мировой музыки. 18 мая прошел финал песенного конкурса Евровидение-2019 в Израиле. Победителем стал певец из Нидерландов Дункан Лоуренс (Duncan Laurence). Блогер под ником cherepanovhellp окунулся в мир конкурса и рассказал, чем он уникален.

Также Акценты писал, что победителем песенного конкурса стал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс, который исполнил песню Arcade. Но в сети нашли видео с этой песней, опубликованное еще в 2017 году. А по условиям конкурса, песня должна быть новой.

Недавно Акценты сообщал, что участника "Евровидения-2019" от России Сергея Лазарева разгромили в сети из-за провала на песенном конкурсе. Поклонники артиста отметили, что он "полез на гору, которую ему не осилить".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram