Кофе является одним из самых популярных напитков не только в Украине но и во всем мире. Помимо этого, из кофейных зерен делают множество других продуктов и активно используют в кондитерских изделиях.

Всемирно известное издание "Forbes" сообщает, что в ноябре цена на кофе увеличилась на 23%.

Сообщается, что на разных мировых биржах в ноябре фунт кофе достиг цены 1, 15 долларов. При этом в октябре на этих же площадках давали 0, 93 доллара за фунт.

По словам экспертов, такой скачек цен обусловлен сообщением о снижению мирового запаса кофе и низком урожае в Гондурасе, который занимает третье место среди мировых экспортеров кофе.

Известно, что помимо засухи кофейные плантации подверглись нашествию эпидемий, которые ощутимо повлияли на урожай.

Популярные статьи сейчас

На Майдане срочно собрались люди, толпа растет с каждой минутой - что произошло

Романенко срочно собирает украинцев на Банковой. Конец Зеленского уже близко, штурма не избежать

Путин едва не утонул. Топ-пропагандист рассказал историю, повергшую Россию в истерику

История с Ocean Plaza повторилась. Посреди Киева фонтан из кипятка, люди массово разбегаются

Все новости

При этом, большая часть плантация и складов кофе в Гондурасе на прямую подключены к биржевым платформам. Поэтому изменения на складах и плантациях в этой стране практически мгновенно влияют на стоимость кофе на биржевом рынке.

Также, медики назвали уникальный напиток. Благодаря антиоксидантам чай снимает воспаления и помогает бороться с хроническими заболеваниями избавляя организм от накопления негативного влияния среды. Регулярно выпивая три чашки чая в день вы снижаете риск сердечных заболеваний. Такое количество укрепляет сосуды снижает риск возникновение гипертонии, исключает возникновение ожирения.

Напоминаем, что Романенко и Глушко рассказали, почему украинским ФОПам и бизнесу выгодно работать в Польше. Глушко рассказала, что украинцы, которые приехали на заработки в Польшу в прошлом году, составили 11% всего трудозанятого населения государства. При этом это дало стане прибыль в 0,9 ВВП (данные за 2018 год). Выходит, что выручка украинского государства больше зависит от внешних наших работников, которые еще имеют украинское гражданство и шлют сюда деньги.

Портал Акценты ранее сообщал, какими будут соцвыплаты в 2020 году. В Минсоцполитики разъяснили украинцам нюансы бюджета страны касательно прожиточного минимума и, соответственно, социальных выплат, которые к нему привязаны. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram