В одесском порту был замечен корвет вооруженных сил НАТО из ВМФ Франции.

Это случилось в 28 ноября в четверг утром. Корабль класса корвет Commandant Birot F796 пришвартовался в одесском порту в 11:20 по местному времени.

Сейчас корабль находится на 16 причала порта Одессы. "Командир Биро" зашел в территориальные воды Черного моря 19 ноября, после чего сразу пошел в порт Батуми, который находиться в Грузии. Там корабль был пришвартован с 22 по 25 число. 26 числа совместно с ВМФ Грузии корабль прошел учения, после чего последовал в Одессу.

В сообщении Минобороны говориться о том, что корабли ВСФ Франции не частые гости для Украины, но тем не менее, с момента оккупации Крыма уже 4 судна успели посетить Украину.

Популярные статьи сейчас

Школы снова откроют: Шкарлет рассказал, когда ученики вернутся за парты

Кабмин рассказал, как изменятся выплаты субсидий и льгот ЖКХ в январе

Дешевле чем у Нафтогаза: на рынке газа появился новый оператор, цена заманчива

Дефицит 13,2 миллиарда: ПФУ трещит по швам, ситуация неутешительная

Все новости

Почти сразу после оккупации весной 2015 года в Одессе находился фрегат Ла Файетт F710. Также в одесский порта заходил фрегат Гепратт F714 в 2017 году. В марте 2019 порт Одессы также принял тральщик Каприкорн М653.

Как известно, данный корабль был назван в честь великого военачальника Роджера Биро, который в свое время командовал судном "Мимоза". К сожалению, корабль был потоплен немецкой военной подводной лодкой.

Напомним, Акценты сообщал, что Россия всё чаще стала проявлять интерес украинским судам в Керченском проливе. В последнее время участились случаи задержания украинских суден в Керченском проливе российскими оккупационными службами. Задерживают суда, которые держат свой путь в Бердянский и Мариупольский порта. Началась эта повышенная активность со стороны оккупантов еще в августе. При чем задерживают их как на входе в пролив, так и на выходе.

Также Акценты публиковал материал о том, что в одесский морской порт прибыл седьмой артиллерийский катер, который был построен на скандальной Кузнице на Рыбальском.

Недавно Акценты писал, что эксперты рассказали, сколько потеряли украинские порты, которые находятся в азовском море, из-за вооруженной агрессии РФ.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram