Ведущая энергетическая компания Российской Федерации "Газпром" начинает стремительно терять позиции на международной арене, а так же проигрывает дела с украинским "Нафтогазом" в международных судах. Тем не менее, российский лидер Владимир Путин продолжает предлагать Украине отказаться от поданных исков взамен на выгодное предложение по цене на газ.

Об этом сообщил известный украинский журналист и публицист Виталий Портников. Стоит отметить, что Российская Федерации уже в течении многих лет предлагает "Нафтогазу" продление транзита и снижении цены на газ, в обмен на выгодную "Газпрому" сделку, что в данном случае - отказ от поданных исков в международные суды. Ранее этими сделками являлись различные экономические преференции и пророссийская политика в Украине.

Так же Виталий Портников отметил свои опасения на счет нынешнего диалога все того же российского лидера - умелого агента и вербовщика Владимира Путина и совсем нового в политике Владимира Зеленского. В частности, речь идет о предстоящей встрече "нормандской четверки", в контексте которой, Зеленский будто не видит явного подвоха от Путина.

Действующий президент Украины действительно нуждается в деньгах, что, фактически и предлагает ему Путин, путем снижения цены на транзит российского газа. Так же есть огромная вероятность, что предложение росссисйкого гаранта подержут и представители европейский стран, поскольку увидят в нем гарнатию прекращения войны на Донбассе. Так же, немецкий лидер, Ангел Меркель с огромной вероятностью поддержит идею Путина о дешевом транзите газа в и через Украину, поскольку та заинтересована в прекращении строительства скандального "Северного потока-2".

Популярные статьи сейчас

Эвакуированные из Китая украинцы показали, чем их кормит власть. Такого не найдешь в депутатских столовых

Кошачье упрямство: подборка фотографий, которые поднимут настроение

Драконовские штрафы в действии: украинским водителям вывернут карманы ни за что

Тимошенко экстренно обратилась к украинцам

Все новости

Однако, Портников отметил, что вряд-ли такая сделка закончится миром на Украине, приводя в пример результаты харьковский соглашений. 

"Обмен суверенитета на газ - это не мир, это даже не перемирие.", - подытожил журналист.