В четверг, 28 ноября, в Европейском парламенте сообщили о чрезвычайной климатической ситуации на территории Европы и всего мира. Было принято срочное решение для предотвращения глобального потепления.

Так, в пресс-службе Европарламента сообщили, что теперь Еврокомиссия обязана в своих решениях учитывать новое постановление, которое предусматривает ограничения влияния глобального потепления, а именно снизить рост температуры на 1,5 градусов Цельсия.

Кроме того, в Европарламента приняли еще одну резолюцию, обязывающая Евросоюз начать разработку стратегии, которая поможет прийти к климатическому нейтралитету уже в 2050 году. Это означает переход на экологические стандарты, а также возобновляемые источники электроэнергии. До 2020 года все государства Союза обязаны прекратить финансирование компаний, которые используют ископаемое топливо для своей деятельности.

Данная резолюция была принята накануне Климатической конференции ООН, которая будет проходить в Мадриде, Испания, в период с 2 по 13 декабря 2019 года. В ней будет принимать участие делегация от Европейского парламента во главе с Давидом Сасоли. Который выступит на открытии мероприятия.

Популярные статьи сейчас

Самый гламурный "Запорожец" в мире. Увидите - тоже захотите

ЧП с пассажирским самолетом: совершил экстренную посадку из-за коронавируса

Топ смешных фотографий животных, случайно попавших в кадр

Медики назвали 8 бесполезных продуктов при правильном питании

Все новости

Также, вслед за Украиной Путин протянул щупальца к еще одной соседской стране. В сети появилась информация о том, что Российская Федерация может захватить Беларусь, и это было бы очень выгодно им. Эксперт говорит, что это может случиться в ближайшие пять лет.

Напоминаем, что у Путина рассказали о дополнительной встрече с Зеленским. В сети все чае начали распространять информацию о том, что Владимир Зеленский и Владимир Путин скорее всего проведут отдельную встречу. Это случится в Париже, после переговоров в "нормандском формате". 

Портал Акценты ранее сообщал, что старость привела Путина в клуб дзюдо, россияне разводят руками. Так, на своей странице в социальной сети твитер российский журналист Дмитрий Смирнов опубликовал видео, на котором президент Российской Федерации обнимается с тренером по дзюдо.  Однако это милое видео не особо порадовало пользователей сети, которые едко его высмеяли вопросами о том, когда же наконец будут публиковать действительно важные новости. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram