Венгрия оскандалилась, отказавшись от участия на грядущем международном песенном конкурсе Евровидение 2020. На местном телеканале прозвали событие "гомосексуальной флотилией".

Об этом сообщили в британском издании The Guardian.

Инцидент произошел в эфире проправительственного канала Венгрии. Ее комментатор некорректно высказался о конкурсе и объявил, что Венгрия отказывается от трансляции данного шоу в 2020 году. Следовательно это означало, что сама страна также отказывается от участия на Евровидении вовсе.  

Более того, комментатор имел смелость сказать, что такой обдуманные поступок его государства только положительно скажется на душевном и психологическом здоровье венгров.

Популярные статьи сейчас

Актриса "Женского квартала" вскоре станет мамой

Пес так сильно обрадовался увиденному бассейну, что не смог удержаться. То, что случилось потом, смешит до слез, видео

Самый гламурный "Запорожец" в мире. Увидите - тоже захотите

ЧП с пассажирским самолетом: совершил экстренную посадку из-за коронавируса

Все новости

Сами правительственные органы пока что никак не прокомментировали данные заявления и никаких официальных фраз с их уст касательно ситуации еще не было. Однако известно, что правительственная риторика выступает против ЛГБТ сообществ. О том, что решение Венгрии уже согласовано, утверждает местный телеканал MTVA.

Ситтуация в Венгрии такова, что общественные СМИ тесно связаны с правительством. Зачастую политики не озвучивают свое мнение лично, а распространяют его через уста журналистов.

Например, премьер Венгрии Виктор Орбан как-то неосторожно завил, что считает, брак может существовать только между мужчиной и женщиной. Однако ему все же удалось избежать пылкой гомофобной риторики. Однако в последнее время, данные вопрос начал подниматься все чаще в окружении министра, сообщает издание.

Однако Орбан это далеко не единственный гомофоб в парламенте государства. Его однопартиец Фидес тоже был замешан в скандале, когда выступил против «гейской» рекламы компании Coca-Cola. А их спикер парламента вообще публично заявил, что сторонники равного брака и усыновления сродни педофилии.

Когда оппозиция венгерского парламента обратилась с вопросами касательно отказа участвовать Евровидение к министрам, те заверили, что информация неправдива. Однако эфирная записать парламентского канала есть. Ситуация еще до конца не прояснилась.

Сами же организаторы Евровидения-2020 тоже никак не офишируют данный скандал и уже выпустили логотип с флагом Венгрии.

Напомним, на Евровидении 2019 побудил голландский участник, который открыто заявил о свой бисексуальности.

Грядущий конкурс должен пройти в мае в Роттердаме.

Напомним, какие сюрпризы приготовили организаторы на юбилей конкурса.

Ранее портал "Акценты" писал, что Ольга Бузова собралась на "Евровидение".

Также портал "Акценты" сообщал, что участник шоу "Танців з зірками" Владимир Остапчук обратился к украинцам за помощью.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram