Тема паразитов является не самой приятной для обсуждения в обществе. Многие знают об опасностях, которые представляет данный вид, однако предпочитают не обращать на это внимания.

Издание "Daily Mail" сообщает о случае, когда житель Китая заразился личинками опасного паразита после того, как съел свиное мясо без должной обработки.

Сообщается, что 43-летний житель китайского города Ханчжоу обратился в больницу с сильным головокружением и жалобами на периодические приступы, которых ранее не было. Медики провели мужчине МРТ головного мозга и грудной клетки, в результате чего нашли около 700 паразитов в его теле.

Пациент признался, что около месяца назад он отведал не до конца прожаренное свиное мясо на гриле, которое было заражено личинками опасного паразита. После этого, личинки свиного цепня через желудок попали в кровоток, а затем поразили и мозг мужчины.

В данный момент мужчина проходит курс лечения противопаразитными препаратами.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь среды 26 февраля: позор Зеленского, срок для Порошенко, коронавирус в Украине

Азаров публично заистерил из-за Украины, смеются даже россияне

Врачи назвали мясо, вызывающее рак. От нас так долго это скрывали

"Есть такая работа - зятя доставать": 15 самых курьезных случаев с родичами супруги

Все новости

Стоит отметить, что свинной цепень — это ленточный червь, который входит в десятку опаснейших паразитов планеты. В человеческом организме он способен вырасти до трех метров в длину и может поражать ЦНС, в результате чего возникает эпилепсия. Заразится личинками этого червя можно в результате употребления мяса без должной тепловой обработки.

Также, врачи объяснили, кому не следует есть овощи. Диетологи рассказали о том, в каких случаях употребление овощей может стать опасным. В частности, речь идет о таких продуктах, как морковка и редька, а так же многими любимый картофель.

Портал Акценты ранее публиковал завтрак, который обеспечит здоровьем и бодростью. Очень многие люди совершают массу ошибок, питаясь по утрам неправильно или не питаясь вообще. Некоторое время, в иных случаях даже десятилетия, человеческий организм может прощать эти ошибки - это зависит от здоровья, которое в каждом конкретном случае индивидуально. 

Напоминаем, что медики рассказали, какие продукты нужно комбинировать в фрэшах. Диетологи уверяют, что домашние свежевыжатые соки – кладезь полезных витаминов и элементов, которые защищают организм от десятков болезней. Также они рассказали, какие продукты стоит комбинировать между собой, чтобы усилить эффект.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram