В России началась кампания по дискредитации президента Беларуси Александра Лукашенко. 

Об этом сообщил Telegram-канал "Беларусь головного мозга". 

Отношения между Александром Лукашенко и Владимиром Путиным за последние годы серьезно охладели. Президент Беларуси не поддается попыткам Кремля "мягко аннексировать" и поглотить территорию своей страны, что идет вразрез с планами Путина, до сих пор мнящего себя "собирателем земель русских". 

Видя, что попытка договориться "по-хорошему" ни к чему не приводит, в России с начала текущего года проводится планомерная политтехнологичная кампания, цель которой заключается в том, чтобы разделить в уме российского обывателя понятия "Лукашенко" и "Беларусь". "Фактор Лукашенко" полностью исчез с федеральных каналов, и именно его обвинят в провале переговоров, которые пройдут восьмого декабря, если президент все же откажется от предложения Путина по объединению двух стран. В настоящее время официальные лица России, вроде пресс-атташе Путина, говорят о соседней стране не иначе, как "Наши партнеры белорусы". Имя лидера страны никто не произносит. 

После срыва переговоров Россия начнет активно готовить и собственный народ, и белорусов к тому, что Александр Лукашенко препятствует объединению братских народов, которого хотят обе стороны, а потому Беларуси нужен другой президент. А далее - по сценарию, который Кремль уже не раз проворачивал в соседних (и не только) государствах, которые входят в сферу его влияния. Лукашенко предстоит серьезная схватка, ставки в которой очень высоки. Однако президенту будет сложно удержать пост, если он открыто пойдет против Путина. 

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали главную причину инсульта и инфаркта, пациентам об этом не говорят

Украинских водителей завалят непомерными штрафами - придется отдавать последнее

Эта вкусная каша может разрушить организм - кому категорически запрещено

Атака боевиков на Донбассе: Пащенко указал на фатальную ошибку Зеленского

Все новости

Напомним, недавно Александр Лукашенко продемонстрировал интересный способ мотивации белорусских спортсменов

Также Акценты сообщали о том, что Лукашенко упрятал за решетку журналиста, который публично пошел против президента Беларуси

Ранее Акценты писали о том, что Лукашенко приписывают роман с "Мисс Беларусь 2018"

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram