На протестах в Ираке все также ситуация находится в критическом состоянии.

Об этом сообщают в средствах массовой информации.

В Ираке продолжаются жесточайшие акции протеста. Каждый день в Ираке погибает большое количество людей, митинги и протесты больше напоминают полномасштабные боевые действия, которые происходят в одни ворота. Ежедневно заголовки средств массовой информации пестрят новостями о новых погибших, которых с каждым днем становится всё больше и больше.

Люди требуют правильной жизни без коррупции, которая заполонила их правительство, а соответственно демонстранты требуют смены власти. Также, активисты обвинили Иран во вмешательстве в политику и жизнь Ирака. Начиная только с октября, акции унесли жизни более 260 человек и около 12 тысяч пострадало. Как сообщают в расследовании комитета по правам человека, большинство погибло в ходе столкновений с представителями правопорядка, которые работали в целях подавления акций. Люди признаются, что требуют надлежащих им прав, которые есть только у представителей политической власти, ведь в стране попросту нету работы.

Популярные статьи сейчас

Попробуйте отличить - в сети показали самых известных двойников Анджелины Джоли

Самые забавные китайские подделки, которые граничат с безумием. Попадется каждый

В Беларуси паника - людей экстренно проверяют, коронавирус все ближе к Украине

Янукович возвращается? Беглый президент поборется с Тигипко за кресло премьера

Все новости

За последние сутки в Ираке погибло 40 человек и было ранено около 250. По большей части стычки произошли на юге Ирака. Сообщается, что четверо активистов было убито в Багдаде, во время стрельбы силовиков. 

Изначально люди требовали от властей исправить проблему дефицита рабочих мест и коррупцию в правительстве, но в ходе подавления митингов, демонстранты стали требовать отставки "верхушки" коррупционных схем. Адель Абдель Махди, который занимает должность премьер-министра заявлял, что готов уйти в отставку, но только в том случае, если будет достойная замена.

Напомним, Акценты писал, что в центре Гонконга протестующие забросали броневик коктейлями Молотова. Сообщается, что бронемашина полиции пошла на таран баррикад, но протестующие смогли ее остановить. Как известно в Гонконге уже не первый день идут массовые протесты. 

Также Акценты сообщал, что в Иране продолжаются масштабные акции протеста, постепенно охватывающие всю территорию страны. Сотни тысяч местных жителей вышли на улицы десятков иранских городов, сообщает ВВС. Недовольство иранцев вызвали меры правительства в отношении топливной сферы. Недавно в Иране объявили об ограничении продажи бензина и повышении цен на него. Власти страны объяснили эти меры необходимостью помощи бедным и наиболее социально незащищенным слоям населения. 

Недавно Акценты передавал, что протесты в Ливане не утихают, участники акции перекрыли дороги к зданию парламента, чтобы помешать политикам прибыть на сессию. Так, по информации местных СМИ протестующие перекрыли дороги, чтобы не допустить прибытие парламентариев на сессию.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в сети Instagram