Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что агрессивные действия со стороны Российской Федерации являются вызовом для всей Европы.

Об этом он заявил в пресс-конференции в Лондоне.

Напомним, что перед лондонским саммитом НАТО с отмечанием 70-летию этой организации, прошла пресс-конференция, на которой Йенс Столтенберг сделал соответствующее заявление. Стоит подчеркнуть, что хоть и ни одна из стран НАТО не сталкивалась с агрессией Российской Федерации, это всё равно вызывает у них множество трудностей и вопросов.

Как сообщает Йенс Столтенберг, на данный момент со стороны России нету никаких угроз альянсу НАТО, но в подобных действиях по отношению к Украины проглядывается "стратегический вызов".  Дело в том, что Россия постоянно инвестирует огромные средства в военную промышленность и развитие ядерного оружия. Россия часто нарушает основной договор о контроле оружия. Это договор о ракетах малой и средней дальности, которые постоянно демонстрирует их готовность. В НАТО отмечают, что там видят как Россия постоянно совершает агрессивные действия против соседних стран, в число которых входит Украина, Молдова и Грузия. На территории этих стран, Российская Федерация разместила свои войска, без разрешения правительства этих стран.

Популярные статьи сейчас

Водителям назвали неожиданные плюсы заправки автомобиля газом

С этой кашей вы забудете о сердечных заболеваниях. Врачи рассказали о полезных свойствах

Штраф, общественные работы и конфискация авто - водителям напомнили о важном правиле

Глава банка "Аваль" Федор Шпиг разбился насмерть в ДТП

Все новости

Йенс Столтенберг подчеркнул, что на предстоящем саммите в Лондоне будет обсуждаться контрдействия на агрессию со стороны Российской Федерации. На очереди с этим вопросом, также, будут обсуждать и стремительный рост мощности Китая и методы борьбы с запрещенной организацией "Исламского государства".

Напомним, Акценты писал, что стало известно о том, что канцлер Германии, Ангела Меркель и Генеральный секретарь НАТО, Йенс Столтенберг заявили о том, что они не согласны с мнением президента Франции, Эммануэля Макрона. Эммануэль Макрон заявил о том, что НАТО давно потеряло координацию внутри союза, а это обозначает ничто другое, как «смерть мозга». Ангела Меркель отреагировала на такие слова главы Франции, заявив о том, что Германия так не считает.

Также Акценты сообщал, что Украина заявила о готовности дополнить соглашение об ассоциации с ЕС. Речь идет о небольшой поправке в сфере юриспруденции. Соответствующее заявление сделал украинский вице-премьер, который отвечает за такие направления, как европейская интеграция Украины, а тажке вхождение Украины в состав НАТО Дмитрий Кулеба. Кулеба считает украинское предложение действительно революционным, ведь в нем наша страна предлагает Европейскому союзу углубить ассоциацию в сфере юстиции. 

Недавно Акценты передавал, что Макрон жестко опозорился из-за очередного бредового заявления: у НАТО "умер мозг". По словам французского президента, сейчас в НАТО наблюдается полная рассинхронизация и потеря связей внутри союза, что по словам французского лидера равноценно со смертью мозга.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram