Давно известно, что президенты России Владимир Путин имеет желание получить власть над несколькими соседними государствами. Над Украиной контроль ему получить не удалось, однако он смог договорится с лидером Беларуси Александром Лукашенко.

Издание "Диалог" сообщает, что белорусский посол в России Владимир Семашко в рамках конференции в Москве рассказал о договоренностях Путина и Лукашенко относительно "Союзного государства".

Ранее ходили слухи, что Лукашенко отказался от идеи объединения Беларуси и России, которые оказались неверными. Ведь по словам Семашко несколько пунктов по "Союзному государству" уже согласованы между Лукашенко и Путиным.

Посол рассказал, что в "дорожной карте" по новому государству указан 31 пункт. По его словам лидеры держав смогли договорится уже по 20 из них.

Среди утвержденных договоренностей: создание общего парламента, переход на единую систему налогообложения, объединение рынков нефти, газа и электроэнергии и многое другое.

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали главную причину инсульта и инфаркта, пациентам об этом не говорят

Украинских водителей завалят непомерными штрафами - придется отдавать последнее

Эта вкусная каша может разрушить организм - кому категорически запрещено

Атака боевиков на Донбассе: Пащенко указал на фатальную ошибку Зеленского

Все новости

Семашко сообщил, что согласование остальных 11 пунктов планируется завершить до 7 декабря.

Стоит отметить, что согласно мнению многих экспертов, Путин намерен использовать "Союзное государство" для удержания власти. Дело в том, что в 2024 году срок его каденции закончится и согласно Конституции он не сможет выдвинуть свою кандидатуру не следующих выборах. Поэтому, он вероятнее всего планирует стать главной новой державы. Однако, для этого придется покинуть пост Александру Лукашенко, из-за чего может возникнуть конфликт.

Также, Путин стал посмешищем из-за критики "загнивающего запада". Президент России известен своими не совсем понятными обществу высказываниями и шутками. Невозможно забыть о том, кто и кого будет "мочить в сортирах" и прочих оригинальных выходках главы Кремля. В очередной раз Путин оконфузился во время встречи с представителями российской власти.

Напоминаем, что Борис Джонсон поставил Дональда Трампа на место. Джонсон выступил с речью, в которой отметил то, что находясь в дружеских отношениях две страны США и Великобритания никогда не вмешиваются в выборы дру друга и он рад, что это остается прежним.

Портал Акценты ранее сообщал, что Сергей Лавров поставил жесткий ультиматум США.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram