Вопрос климатического положения на нашей планете уже долгие годы волнует общество. Многие говорят о разрушении озонового слоя Земли, что может привести к "глобальному потеплению". Поэтому многие страны стараются всячески улучшить положение дел.

В издании "Диалог" сообщают, что депутаты Европейского парламента объявили «чрезвычайное климатическое и экологическое положение» и приняли ряд мер, которые должны изменить критические условия.

Данное положение было принято 28 ноября во время заседания в Страсбурге. Авторы этой резолюции обратились к представителям Европейской комиссии с предложением направить усилия на борьбу с проблемой повышения средней годовой температуры планеты. Эксперты подчеркивают, что необходимо добиться показателя ниже 1, 5 градуса по Цельсию.

В результате голосования 429 голосов поддержали документ, в то время, как 225 выступили против. Таким образом в Европейском парламенте постановили, что страны состоящие в ЕС должны снизить выделение вредных парниковых газов на 55% до 2030 года. Согласно расчетам специалистов, при успешной реализации данного постановления, можно будет достичь углеродного нейтралитета до 2050 года.

Помимо этого, Европейская комиссия обязала Евросоюз удвоить вложения в Зеленый климатический фонд и прекратить любую финансовую поддержку в использовании ископаемого топлива до 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Эксперты составили рейтинг лучших кроссоверов и внедорожников — какие модели ломаются меньше всего

Под Полтавой становится все горячее. Силовики голыми руками ломают баррикады и борются с местными

Зеленский срочно обратился к украинцам

Забавный кот поймал дзэн и удержал два куриных яйца в одной лапке

Все новости

Также, Ангела Меркель попала в конфуз на конференции в Германии. Инцидент произошел во время конференции в Берлине, темой которой была цифровая безопасность и вопросы многосторонней торговли. В рамках данного мероприятия выступила и канцлер Германии Ангела Меркель. Перед выступлением, политик подошла к сцене и направлялась к трибуне. При этом, она не заметила несколько ступенек и споткнувшись упала на колено.

Напоминаем, что стихийное бедствие унесло под воду целый город. В Мексике прошли серьезные дожди, которые затопили город Масатлан, что в штате Синалоа. Дело в том, что дождь начался еще утром 28 ноября, из-за чего прилегающие реки и другие водоемы вышли со своих берегов. Дождь шел на протяжении около восьми часов и уже тогда, машины на улице затопило практически полностью.

Портал Акценты рвнее сообщал, что страну охватили акции протеста, власти не справляются. В Ираке большое количество людей вышли на митинги и протесты. Люди требуют правильной жизни без коррупции, которая заполонила их правительство, а соответственно демонстранты требуют смены власти. Также, активисты обвинили Иран во вмешательстве в политику и жизнь Ирака.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram