По словам украинского генерала, сейчас Путин пытается прощупать военные возможности НАТО во время войны на Донбассе.

Об этом заявил бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

Как известно, недавно в Британии заявили, что Россия является реальной угрозой для НАТО. Романенко уверен, что стоит это оценивать не в виде «комплиментов» военной мощи России, а в качестве реальной констатации факта угрозы.

Генерал напомнил, что в России оборонный бюджет просто космический и за последние несколько лет армия РФ перевооружилась более, чем на 65%. К сожалению, даже при самых позитивных показателях в Украине эта цифра составляет всего 15%.

Правда не стоит нагнетать. Ведь из того оружия которое есть у РФ, стреляет реально половина, и новое не значит качественное в случае с армией РФ.

Популярные статьи сейчас

ЧП в киевской подземке: тысячи людей оказались в ловушке, что известно

ЧП в Киеве: серьезное ДТП превратило автомобили в груду метала, есть жертвы

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: теперь все изменится

В секонд-хенде Киева обнаружили смертельную "игрушку"

Все новости

Романенко подчеркнул, что факт того, что угрозу нападения Россия рассматривают не саму по себе, а в контексте территориальной целостности Украины, вселяет большие надежды.

Акценты ранее писали, что, Романенко разнес заявление "слуги народа" об ограничении свободы слова. По мнению Романенко, чтобы уважать институт президентства необходимо заслужить это уважение у народа. К сожалению, в Украине не было ни одного президента, который бы стал человеком, заслуживающим уважения подобного толка. Даже нынешняя власть, по мнению Романенко, совершает большие ошибки, что может привести к тому, что украинцы в очередной раз снесут власть.

Напоминаем, что  в сети продолжают обсуждать события, последовавшие после возвращения военных кораблей из так называемого российского плена. Как известно, россияне сняли с них все, что можно было снять вплоть до унитазов.

Портал Акценты ранее сообщал, что  канцлер Германии Ангела Меркель является одной из самых влиятельных фигур в мировой политике. Однако, с ней часто случаются конфузы, которые дают понять, что не смотря на свой статус она обычный человек. Подобный случай произошел и 28 ноября на конференции в Берлине.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram