Йенс Столтенберг назвал Российскую Федерацию реальной угрозой альянсу НАТО.

Об этом он сообщил в рамках ответа на вопросы в эфире France 24.

Тогда у генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга спросили, что для них является реальной угрозой, и в ответе упоминалась Российская Федерация. Кроме этого, он сообщил, что альянс НАТО является самым мощным и процветающим в истории, ведь он умеет ассимилироваться и подстраиваться под многие особенности сегодняшнего дня в мире.

Стоит подчеркнуть, что еще недавно министр обороны Англии Бен Уоллес сообщал, что Российская Федерация является реальной угрозой безопасности НАТО. Как он считает, для того чтобы уменьшить риск, нужно укрепить взаимодействие разведывательного альянса "Пять глаз". Напомним, что в состав этого альянса входят специальные службы Соединенных Штатов Америки, Англии, Новой Зеландии, Канады и Австралии.

Популярные статьи сейчас

Эвакуированные из Китая украинцы показали, чем их кормит власть. Такого не найдешь в депутатских столовых

Кошачье упрямство: подборка фотографий, которые поднимут настроение

Тимошенко экстренно обратилась к украинцам

Как встречают людей из Китая в мире - всплыл вопиющий нюанс "бойни" в Новых Санжарах

Все новости

Напомним, что еще в начале осени президент Российской Федерации Владимир Путин сделал предложения странам, которые также входили и в состав альянса НАТО, ввести запрет на разворачивание ракетных установок средней и малой дальности в Европе и некоторых частях мира. Стоит отметить, что при этом речь шла и об таких же действиях со стороны Российской Федерации в случае, если Соединенные Штаты Америки сделают это первыми.

Еще недавно, на пресс-конференции, Йенс Столтенберг упоминал, что агрессивные действия России к Украине являются неким "стратегическим вызовом" для стран НАТО. Хоть альянс напрямую и не соприкасался с некорректными действиями России, но тем не менее это несет некую угрозу и для них. На последнем вещании он назвали Российскую Федерацию реальной угрозой для альянса НАТО.

Напомним, Акценты писал, что стало известно о том, что канцлер Германии, Ангела Меркель и Генеральный секретарь НАТО, Йенс Столтенберг заявили о том, что они не согласны с мнением президента Франции, Эммануэля Макрона. Эммануэль Макрон заявил о том, что НАТО давно потеряло координацию внутри союза, а это обозначает ничто другое, как «смерть мозга». Ангела Меркель отреагировала на такие слова главы Франции, заявив о том, что Германия так не считает.

Также Акценты сообщал, что Украина заявила о готовности дополнить соглашение об ассоциации с ЕС. Речь идет о небольшой поправке в сфере юриспруденции. Соответствующее заявление сделал украинский вице-премьер, который отвечает за такие направления, как европейская интеграция Украины, а тажке вхождение Украины в состав НАТО Дмитрий Кулеба. Кулеба считает украинское предложение действительно революционным, ведь в нем наша страна предлагает Европейскому союзу углубить ассоциацию в сфере юстиции. 

Недавно Акценты передавал, что Макрон жестко опозорился из-за очередного бредового заявления: у НАТО "умер мозг". По словам французского президента, сейчас в НАТО наблюдается полная рассинхронизация и потеря связей внутри союза, что по словам французского лидера равноценно со смертью мозга.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram