Российский газовый монополист "Газпром" потерял значительную часть прибыли за последний год. Согласно подсчетам, прибыль компании сократилась на 45% сравнительно с 2018 годом.

Как сообщает замруководителя финансового департамента "Газпрома" Алексей Фиников, согласно недавним подсчетам, компания заработала за третий квартал 2019 года до 212 миллиардов рублей, или 3,3 миллиарда долларов. Такие цифры говорят о потере в прибыли в 45% относительно аналогичного периода в 2018 году.

Фиников рассказал, что уменьшение дохода произошло в связи с тем, что на европейском рынке произошел переизбыток газа. Это повлекло падение цен в российской компании на минимальный за последние 10 лет уровень.

Кроме того, в "Газпроме" сообщили, что с приходом периода зимнего отбора, компания перешла в сбалансированное положение, что повлекло за собой рост цен в октябре и ноябре 2019 года. Алексей Фиников рассказал, что на хабах установились актуальные цены, с учетом поставки на месяц вперед, до комфортного уровня марта 2019 года. На данный момент они составляют 180-190 долларов за 1 тысячу кубометров газа, с учетом того, что цены будут повышаться.

В компании сообщили, что в последующие три года планируется поставка на дальнее зарубежье примерно 204 миллиарда кубометров газа. Также, в "Газпроме" ожидают средневзвешенную цену газа к концу 2019 года на уровне 202-205 долларов за 1 тысячу кубометров газа, которая существенно не сменится до 2021 года.

Напомним, что китайское издание "Sohu", статью которого перевели в "ИноСМИ", сообщает, что в мире спряталась держава с огромным ядерным потенциалом, которая долгое время избегала внимания мировой общественности — Япония. Подробности на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что белорусский посол в России Владимир Семашко в рамках конференции в Москве рассказал о договоренностях Владимира Путина и Александра Лукашенко относительно "Союзного государства".

Депутаты Европейского парламента объявили «чрезвычайное климатическое и экологическое положение» и приняли ряд мер, которые должны изменить критические условия. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram