Пограничники всех стран ежедневно осматривают миллионы туристов, их вещи и грузы. Они стоят на страже безопасности своих стран. В их работе бывает все – контрабанда опасных веществ, исторических ценностей, а также происходят курьезы, о которых невозможно не рассказать.

Пояс верности или целомудрия везла на себе гражданка Великобритании в Грецию. Пояс был обнаружен случайно, при прохождении рамки металлоискателя. Пограничники были шокированы находкой. Пояс был одет на интимную зону женщины, а по ее рассказу стало понятно, что так ее муж позаботился о верности жены на отдыхе в Греции. Как и полагается он закрыл замок и ключ оставил себе. Поэтому стражи порядка не смогли открыть его. Женщину пришлось отпустить. Пояс целомудрия был найден уже в аэропорту Афин и остается не ясным, как британские пограничники пропустили гражданку без досмотра.

Младенец в чемодане был обнаружен в международном аэропорту Шарджи в ОАЭ в 2012 году. Его родители не захотели ждать оформления визы для ребенка 6 месяцев и додумались уложить малыша в чемодан и прикрыть вещами. Пограничники обнаружили ребенка, когда сумки проходили через рентген-аппарат для сумок. Сотрудники аэропорта были шокированы увиденным.

Кости динозавра обнаружили во время выезда из Монголии туриста из республики Бурятия в Российской Федерации. В 2016 году пограничники поймали мужчину, который попытался вывезти з страны кости древнего динозавра. Он не задекларировал их по правилам, поэтому «сувенир» у него изъяли. После этого его заставили уплатить штраф.

Человеческую голову не ожидали увидеть в багаже пограничники США. Они были неприятно удивлены, когда обнаружили в вещах одной из туристок отлично сохранившуюся голову человека с кожей, волосами и зубами. 30-летняя жительница Гаити решила, что этот «сувенир» защитит ее от злых духов.

Напомним, Акценты писал о том, что делать, если вам подарили подарок или привезли сувенир из дальних стран, а в ответ дарить нечего. Есть два распространенных способа сохранить лицо, если вам нечего вручить в ответ на подаренный сувенир. Можно сделать вид, что вы забыли приготовленный подарок дома, и затем купить его задним числом. Можно поблагодарить с невозмутимым видом и поменять тему беседы. Но момент не перестанет от этого быть менее неловким.

Также Акценты писал, что археологические открытия продолжают удивлять, на этот раз учеными удалось отыскать нечто поистине поражающее воображение.

Недавно Акценты передавал, что на Полтавщине в селе Ивановка, убили неизвестное дикое животное, которое пробралось в двор одного из жителей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram