Месяц назад Джейн Фонда объявила о своем намерении сосредоточиться на изменении климата, переехав в Вашингтон, округ Колумбия, и организовав "Пятничные пожарные учения". Это некие демонстрации, которые будут проходить каждую пятницу до января 2020 года, каждая из которых будет посвящена отдельной проблеме климата.

В поддержку акции, оскароносная актриса также будет вести прямые трансляцию "Teach-In" с экспертами вечерами по четвергам, чтобы объяснить и донести людям глобальность катастрофы.

"Как сказала Грета Тунберг: "Наш дом в огне", и мы должны вести себя так ... Каждую пятницу и январь я буду проводить еженедельные демонстрации на Капитолийском холме с требованием принятия мер нашими политическими лидерами для решения этой проблемы. В климатической чрезвычайной ситуации, в которой мы находимся. Мы не можем позволить себе ждать", - говорится на сайте мероприятия.

81-летняя звезда, вдохновленная другими активистами, такими как Тунберг, и постоянными инициативами, отметила, что она будет там не смотря ни на что, и даже неблагоприятные погодные условия ее не остановят. Она сильно вдохновлена молодёжными движениями, касательно данной проблемы. Актриса заявила, что больше не может стоять в стороне, и тоже должна что-то делать. Фонда заверила, что не позволит чиновникам игнорировать проблему и будет всячески препятствовать развитию промышленностей, которые и стали причиной катастрофы.

Фонда сдержала свое слово и до сих пор появлялась каждую пятницу на демонстрациях в ярко-красном плаще и каждый раз уходила арестованной за незаконную демонстрацию.

Однако Фонда - не единственная звезда, на которую надели наручники. Несколько знаменитостей присоединились к актрисе за несколько недель, в том числе Сэм Уотерстон и Тед Дэнсон, а также актеры Джун Дайан Рафаэль и Марг Хельгенбергер и многие другие.

1 ноября Кэтрин Кинер и Розанна Аркетт были показаны на фотографиях онлайн, арестованных вместе с Фондой во время их протеста. «Примерно в 1:10 вечера полиция Капитолия Соединенных Штатов отреагировала на незаконную демонстрацию в Атриуме здания Сената Харта, - подтвердила полиция Капитана. «Сорок шесть человек были арестованы, и всем были предъявлены обвинения по кодексу штата.

"Изменение климата - это проблема женщин! А женщины находятся в центре климатических решений", - говорится в отчете "Fire Drill Friday Instagram", посвященном демонстрации, ориентированной на женщин.

"Во всем мире женщины и девочки являются лидерами в области климатических решений, начиная от прекращения обезлесения и совершенствования методов ведения сельского хозяйства и заканчивая ведением климатических забастовок и выдвижением кандидатур на должности в качестве реальных климатических лидеров, в которых нуждается мир".

22 ноября Фонду снова арестовали во время акции протеста. На этот раз к ее бою присоединились Пайпер Перабо, Дайан Лэйн и Эмбер Валлетта, сообщает The Hollywood Reporter.

На этой неделе, в Черную пятницу, она снова вышла на улицу, протестуя вместе с комиком Полом Шеером и звездой Ианом Армитеджем. В то время как Шеер был среди 37 человек, на которого надели наручники, по данным TMZ, 11-летний подросток не был арестован.

Напомним, что еще один борец с глобальным потеплением Леонардо Ди Каприо стал жертвой

Ранее портал "Акценты" писал, что Леонардо ДиКаприо и Грета Тунберг взорвали сеть совместными кадрами.

Также портал "Акценты" сообщал, что украинские мегаполисы уйдут под воду: известна дата апокалипсиса.    

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram