Многие названия всемирно известных брендов уже стали частью нашего лексикона и поэтому многие эти слова уже не вызывают у нас отторжения или непонимания.

Люди, которые не изучали английского уже прекрасно знают что такое "Apple" и такие бренд не вызывают никаких трудностей в произношении. Но стоит отметить, что есть и такие, которые люди проговаривают без учета особенностей языка, где придумали эти бренды и компании. Таким образом, в этой статье мы обсудим несколько брендов, которые люди проговаривают в большинстве случаев неправильно.

Начнем с знаменитой марки телефонов Xiaomi, которую все называют по-разному. Многие называют их "Сяоми", некоторые "Ксиаоми", но правильно произносить- "Шаоми". В названии телефона, нету звука "кс" и буква "х" проговаривается как "ш". К слову, это подтвердил Хьюго Барра, который занимает должность вице-президента компании.

Тот же телефон "Хуавей", который на первый взгляд, иначе произноситься не может. Но вот тут тоже есть свои нюансы. Первая буква не произносится, а значит слово становится двух складным и звучит как "Вавей".

Существует такой модный бренд, который получил свое название в честь дизайнера Pierre Cardin. Многие произносят как "Кардэн", но это должно звучать по правилам французского языка, а значит "Кардан".

Стоит отметить и такую глуповатую историю, которая уже просто выгравировала неправильное звучание в сознании каждого человека, как Джакузи. Таким образом, человек, который придумал ванную с массажем имел фамилию Якуцци, но американцы изначально стали произносить это неправильно, из-за чего у всех уже давно установилось такое название как Джакузи.

Не смотря на то, что самый старый коньячный дом основал Ричард Геннесси, сам напиток, согласно французской традиции стоит называть как "энси", вместо привычного "хенеси".

Те же уги привыкли называть именно так, ведь американская буква "U", ассоциируется с нашей "у". Тем не менее, правильное название звучит как "Агги" и только так.

Акценты напоминают, что в СМИ опубликовали данные относительно новой услуги на рынке мобильных телефонов. Стало известно, что в России теперь айфон можно взять а вренду, а не покупать собственный. За это придется заплатить порядка 3 000 гривен в месяц, однако чувствовать себя богатым и менять айфоны ежемесячно. Насколько услуга "приживется" - покажет время, однако пользователи сети уже успели высмеять желание нищих казаться олигархами. 

Как ранее сообщал портал Акцентыв США произошле скандал с содним из ведущих изданий. В газете была опубликована карта Украины без Крыма: украинские послы уже обратились в медиа с требованием исправить ошибку и не подыгрывать Путину.  

Также портал Акценты писал о том, что Xiaomi сделала Apple окончательно. Компания выпустила свой первый смарт-вотч, чем заставила конкурентов призадуматься о выходе с рынка. Теперь умные часы будут стоить дешевле, а по качеству даже превосхоодить предшественника: гаджет позволит слушать музыку, совершать звонки и т.д. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram