Австралийская компания Blue Star Line замахнулась на амбициозный проект. Они обещают воскресить Титаник в 2022 году. Новый корабль отправится в плавание с пассажирами на борту по тому же маршруту, что и его затонувший брат-близнец – из Саутгемптона в Нью-Йорк.

Первый Титаник позиционировался создателями, как непотопляемый корабль, а Титаник 2 называют нерушимым. Идея воссоздать легендарный лайнер и отправить его в новое плавание принадлежит бизнесмену из Австралии Клайву Палмеру. Он основал компанию Blue Star Line, название которой похоже на название компании, построившей Титаник White Star Line.

Бизнесмен Палмер начал строительство Титаника 2 еще в 2012 году. В том году отмечалось столетие со дня катастрофы и мужчина хотел почтить память погибших и отдать дань выжившим в той катастрофе. В планах было спустить на воду второй Титаник в 2016 году, но сроки сдвинулись и были перенесены на 2018 год, теперь же бизнесмен обещает спустить на воду свое детище в 2022 году. Лайнер после спуска на воду должен будет отправится в Нью-Йорк по маршруту затонувшего судна, а затем совершить кругосветное путешествие.

Напомним, Акценты писал, что новая экспедиция опустилась на дно Атлантического океана, чтобы узнать, как сейчас выглядит легендарный затонувший корабль "Титаник". Отчет первых пяти погружений опубликовало британское информационное агентство BBC. Так, дайвером пришлось опуститься на глубину длинной около четырех километров. Чтобы рассмотреть судно.

Также Акценты сообщал, что экспедиционная группа дайверов вернулась со съемок затонувших в 1845 году кораблей Королевского флота. Тогда судна HMS Erebus и HMS Terror отправились в канадскую Арктику на поиски Северо-Западного прохода. После этого они пропали без вести. Ни о капитане, сэре Джоне Франклине, ни о его команде в 128 человек никто не слышал.

Недавно Акценты передавал, что 11 ноября известному американскому актеру, обладателю премии "Оскар" Леонардо Ди Каприо исполнилось 45 лет. Леонардо Ди Каприо неоднократно номинировался на прерию "Оскар" за лучшую мужскую роль. Все таки после пяти неудачных попыток, он стал лауреатом премии благодаря главной роли в фильме "Выживший". 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram